مفتشي التموين: الغاء البطاقات التموينية لعدد من المواطنين
الأحد 25 october 2015 03:44:00 مساءً
صورة ارشيفية
كشف رأفت القاضي، رئيس فرع الاتحاد العام لمفتشي التموين والتجارة الداخلية بالقاهرة، أن هناك حالات تستوجب إلغاء البطاقات التموينية للمواطنين من مستحقي دعم السلع الغذائية.
وقال القاضي، في تصريحات صحفية، "إن إلغاء البطاقة التموينية تشمل بطاقة الفرد الواحد عند وفاته، وكذلك عدم صرف المقررات التموينية لأصحاب البطاقات لمدة أكثر من 6 أشهر، بجانب مبادرة بعض أصحاب البطاقات بالتقدم إلى مكتب التموين في المنطقة الكائن بها بالتخلي عنها لكونه غير مستحق للدعم، وفي حالة امتلاك المواطن أكثر من بطاقة تموينية للصرف المزدوج يتم إلغاء واحدة منهما، مع تحميله فروق أسعار عن المقررات التموينية التي صرفها، سواء من الخبز أو السلع المضافة للبطاقات التموينية التي تم تحديد 15 جنيها بدل نقدي للفرد شهريا".
وأشار القاضي، إلى أن القرار الوزاري رقم 153 لسنة 2015 في الفقرة الثانية منه، ألغى فقرة صرف المقررات لـ4 أفراد من الأسرة، ليسمح بالإضافة للمستفيدين إلى البطاقات بدون حد أقصى؛ لتوسيع دائرة المستحقين للدعم.