اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

من خلال شركة وطنية يديرها البنك المركزي ووزارة الإتصالات

"الإكسير" تطالب الحكومة المصرية بتقنين "الفوركس" لمواجهة النصب والاحتيال

الأحد 28 june 2015 12:16:00 مساءً
د. خالد بن طلال رجل الأعمال الأردنى،

"بن طلال :450 مليون دولار من أموال العرب تذهب سنويا إلى تلك الشركات بلا قانون يحميها  "
 
طالبت شركة الإكسير للإستثمارات والتنمية، الحكومة المصرية بالبدء في تقنين نشاط "الفوركس" من خلال شركة وطنية تعود ملكيتها للدولة، بهدف حماية أموال المصريين والمستثمرين العرب من نصب وأحتيال شركات الفوركس الأجنبية، على أن يتولى البنك المركزي المصري مهمة الإشراف على تلك الشركة، وتديرها تقنيًا وزارة الإتصالات.
 
وأكد د. خالد بن طلال رجل الأعمال الأردنى، ومبتكر علم الاقتصاد الفيزيائى، والمدير التنفيذى لمنظومة الإكسير العالمية، على ضرورة شن حرب ضروس على فكرة الفوركس السوداء، وغلق صفحتها المليئة بالعديد من الاحتيالات على أبناء الوطن العربي، والإعتراف بمرض الفوركس وانتشاره على مستوى دولي وليس محلي فقط.
 
وقال "بن طلال" أن ذلك التقنين يجب أن يتم من خلال لجان حكومية واقتصادية متخصصة، تضم كافة الكفاءات التشريعية أو التقنية، لوضع استراتيجيات تحقق عوائد استثمارية مقبولة ومنافسة ترضي المصابين بمرض سرعة جني الأرباح، وتؤمن رؤوس الأموال العربية من التصدير للخارج دون حسيب أو رقيب.
 
وتابع "مدير منظومة الإكسير"، قائلًا: "تلك الشركة الوطنية ستكون قادرة على خلق الأجواء الأقليمية والدولية التي تصب في المصلحة المحلية، عبر توريد العملات الصعبة إلى البنك المركزي، لا عبر تصديرها من خلال الفوركس، فضلًا عن الاستفادة من هذا القطاع كمصدر ضريبي ذات عائد، يتم تحصيله بالعملات الأجنبية، مما سيضاعف احتياطات العملات الصعبة".
 
وعن الاحتيال في سوق الفوركس، قال "بن طلال": "هناك مئات الملايين التي تنهبها شركات النصب سنويًا بإسم سوق المال العالمي، ومن خلال خبرتي التي امتدت 15 عامًا بهذا المجال، أستطيع التأكيد على أن 450 مليون دولار من أموال العرب تذهب سنويا إلى تلك الشركات بلا قانون يحميها ولا ذمة تراعيها، ففي بلد مثل الأردن ضاعت 100 مليون دولار في شركة فوركس واحدة عام 2009، دون رجعة لأي سنت منها".


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية