اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار
48.26
48.13
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
39,680
عيار 24
5669
عيار 21
4960
عيار 18
4251
عيار 14
3307
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"تقرير" اختلاف سياسات البنوك المركزية حول العالم وراء ارتفاع الدولار

الأحد 12 april 2015 08:06:00 مساءً
بنك الكويت الوطني

اعتبر بنك الكويت الوطني ان اختلاف سياسات البنوك المركزية الرئيسية حول العالم استمر في دفع الدولار الامريكي للارتفاع مقابل العملات الرئيسية الاخرى بعد ان سببت محاضر الاجتماع الاخير لمجلس الاحتياطي الاتحادي الامريكي (البنك المركزي) اضطرابا في اسواق النقد العالمية.

وقال بنك الكويت الوطني في تقريره الاسبوعي اليوم ان الدولار استمر باحتلال الموقع السيادي في كل أنحاء العالم مكتسبا زخما كبيرا مقابل العملات الرئيسة الخمس فيما بقي الوضع في منطقة اليورو غير محسوم مع اسعتدادات اليونان لاقتراح حزمة جديدة من الاصلاحات في منطقة اليورو.

وعن البيانات الاقتصادية الامريكية اضاف التقرير ان قطاع الخدمات نما في مارس الماضي ما يمثل اشارة جيدة للاقتصاد وسط تكهنات وتوقعات برفع سعر الفائدة هذه السنة في حين اظهرت محاضر اجتماع الأسبوع الماضي لمجلس الاحتياطي الاتحادي ان أعضاء اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح المخولين بالقرار كانوا منقسمين بشأن رفع أسعار الفائدة في يونيو المقبل.

وذكر ان عدد طلبات إعانة البطالة في الولايات المتحدة ارتفع بأقل من التوقعات خلال الأسبوع الماضي إذ انخفض معدل الفصل من العمل إلى أدنى معدل له منذ 15 سنة اذ ارتفعت طلبات البطالة بمقدار 14 الفا لتصل إلى 281 الفا في الأسبوع المنتهي في 10 أبريل من الشهر الجاري بعد ان ذهبت التوقعات لان ترتفع طلبات إعانة البطالة إلى 283 الفا.

وعن القارة الاوروبية قال التقرير ان اليونان وافقت على دفع 450 مليون يورو كقسط من القرض لصندوق النقد الدولي الأمر الذي وفر لبنوك اليونان المزيد من حجم الإقراض في حال الطوارئ في حين أعطت منطقة اليورو اليونان ستة أيام لتحسين حزمة الإصلاحات المقترحة لتكون جاهزة لدى اجتماع وزراء مالية منطقة اليورو في 24 أبريل الجاري للنظر في إمكانية صرف المزيد من الأموال لتعويم البلاد.

واضاف التقرير ان طلبات المصانع الألمانية انخفضت بشكل غير متوقع في فبراير الماضي للشهر الثاني على التوالي في إشارة إلى أن أكبر اقتصادات أوروبا لا يزال عرضة لمخاطر داخلية وخارجية وذلك في وقت ابقى بنك انكلترا المركزي سياسته النقدية على حالها حيث أبقى أسعار الفائدة الإسنادية على حالها عند 0.5% وأبقى حجم شراء السندات عند 375 بليون جنيه إسترليني.

وذكر ان الناتج المحلي الاجمالي البريطاني اظهر انتعاشا جيدا نسبيا في الناتج المحلي الإجمالي مع نمو الاقتصاد بنسبة 0.5% خلال الأشهر الثلاثة الأخيرة من العام الماضي مقارنة بالربع الثالث لسنة 2014.

واشار التقرير الى ان بنك اليابان المركزي ابقى سياسته على حالها في محاولة لدرء انخفاض أسعار المستهلك وذلك بعد سنتين من بدئه برنامج تحفيز غير مسبوق في ثالث أكبر اقتصاد في العالم اذ أبقى سياسة التحفيز النقدي عند 80 تريليون ين (666 مليار دولار) بوتيرة سنوية


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية