اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
132.987
130.7407
دينار بحريني
135.7802
133.403
دينار إردني
72.3164
71.2443
دينار كويتي
166.4229
161.326
ريال قطري
14.0447
12.9695
درهم إماراتي
13.9411
13.8991
ريال سعودي
13.6373
13.576
دولار كندي
36.5584
36.3262
فرنك سويسرى
63.6816
62.5153
ين
32.1952
31.2099
إسترليني
68.8486
68.1367
يورو
59.0643
58.4329
الدولار
51.2
51.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3953 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5082 جنيه مصري
ذهب عيار 21
5930 جنيه مصري
ذهب عيار 24
6777 جنيه مصري
جنيه الذهب
47440 جنيه مصري
أونصة الذهب
4081جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"وزير المالية : مؤشرات بزيادة قيمة حصيلة ضرائب اقرارات الاشخاص الطبيعيين

الثلاثاء 31 march 2015 03:20:00 مساءً
صورة أرشيفية

كشف تقرير تلقاه هاني قدري دميان وزير المالية عن اداء موسم تقديم الاقرارات الضريبية للافراد الذي ينتهي اليوم الثلاثاء عن مؤشرات بتحسن ملحوظ في عدد الاقرارات وحصيلتها مقارنة بالأعوام السابقة خاصة بقطاع المهن الحرة الذي حقق معدلات نمو تزيد علي 20% في قيمة الحصيلة بمأموريتي المهن الحرة اول وثاني القاهرة وهما المأموريتين الوحيدتين المتخصصتين بالمهن الحرة فقط علي مستوي الجمهورية،وهناك شعب للمهن الحرة بالمأموريات الأخرى : كما يجرى دراسة انشاء 6 مأموريات جديدة متخصصة للمهن الحرة . 
 
وأكد الدكتور مصطفي عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب استمرار العمل بجميع المأموريات حتي تلقي اقرار اخر ممول يتقدم لها، لافتا الي ان جميع التيسيرات والترتيبات التي اتخذتها مصلحة الضرائب لتيسير تلقي الاقرارات الضريبية سيستمر العمل بها حتي نهاية موسم تقديم الاقرارات للشركات نهاية ابريل المقبل. 
 
وقال ان من اهم التيسيرات تشكيل لجان لإرشاد الممولين علي كيفية ملء الاقرارات وتقديمها وذلك بالمأموريات المختلفة وأماكن تجمع ممولي الضرائب مثل النقابات المهنية.
 
من جانبها اوضحت سميرة فرج وكيل وزارة المالية ورئيس منطقة ضرائب ثامن القاهرة ان المناطق الضريبية تتابع يوميا اداء المأموريات وتطور مؤشرات الحصيلة الضريبية  بالإضافة الي المتأخرات الضريبية حيث تم اعداد خطة للإسراع في تحصيل قيم الضريبة غير المتنازع عليها.
 
وقالت ان المناطق الضريبية تساعد ايضا المأموريات الضريبية في عمليات حصر الانشطة الاقتصادية علي الطبيعة للحد من ظاهرة التهرب خاصة بالمدن الجديدة حيث نقوم حاليا بعمليات حصر للانشطة الاقتصادية بالتعاون مع المجالس المحلية لتلك المدن مثل التجمع الخامس والشروق ومدينتي والرحاب، كما نتعاون مع النقابات المهنية المختلفة في بناء قاعدة معلومات عن اداء المجتمع الضريبي. 
 
من جانبها كشفت عواطف سرحان رئيس مأمورية مهن حرة ثان القاهرة عن الاتجاه لتسجيل زيادة كبيرة في الحصيلة الضريبية للمأمورية حيث حققت حصيلة الاقرارات زيادة بنسبة 25% خلال يوم 29 مارس الحالي لتسجل  نحو 23.8 مليون جنيه مقابل 19.2 مليون جنيه في نفس اليوم من عام 2014، مرجعة تلك الزيادات الي زيادة عدد ممولي المهن الحرة الملتزمون بسداد ضرائبهم بالإضافة الي تحقيق البعض طفرة في دخولهم العام الماضي ما يشير الي تعافي الاقتصاد الوطني بصورة كبيرة.
 
وقالت ان المأمورية تكثف حملاتها التفتيشية لحصر الانشطة الاقتصادية علي الطبيعة خاصة مراكز الدروس الخصوصية والمراكز الطبية وأيضا المحال والعيادات ومكاتب الهندسة بالمناطق العمرانية الجديدة مثل مدينة العبور.
 
من جانبه كشف محمد صلاح رئيس مأمورية ضرائب مهن حره اول عن تصدر الفنان عادل امام قائمة الاعلي سدادا للضرائب العام الحالي حيث سدد ضرائب بقيمة  5.4 مليون جنيه بخلاف الضرائب المسددة خصما من المنبع . 
 
وقال ان الموسم الحالي للإقرارات الضريبية شهد ايضا اول سداد للضريبة الاضافية التي تقررت بنسبة 5% عن من يزيد دخله عن مليون جنيه، وهو ما ساعد علي زيادة حصيلة المأمورية بصورة كبيرة حيث نتوقع ان نسجل زيادة بنهاية الموسم تصل الي 25%.
 
وأضاف ان الموسم الحالي شهد العديد من المؤشرات الايجابية فبجانب نمو الحصيلة هناك زيادة ملموسة في عدد الممولين بالمأمورية ليقارب عددهم علي 105 آلاف ممول مهن حرة يمتد اماكن تواجدهم من شبرا الخيمة حتي 15 مايو والتبين، لافتا الي ان المؤشرات الايجابية تشمل ايضا اتساع ظاهرة الالتزام الطوعي حيث سارع عدد كبير من ممولي الضرائب بسداد مستحقات الخزانة العامة قبل نهاية الموسم . 
 
وأوضح أن هناك حرص متزايد من الممولين على الالتزام الطوعى بسداد الضرائب حيث تلقت المأمورية اقرار من احد الاطباء سدد ضرائب بقيمة 1.250مليون جنيه ، كما سدد احد المحامين ضرائب بنحو 600 الف جنيه و400 الف جنيه من احد المهندسين  كما سدد مدرس ضرائب بقيمة 112 الف جنيه . 
 
وحول عقوبات التخلف عن تقديم الاقرارات الضريبية اوضح محمد صلاح انها تتراوح بين الفين جنيه الي 10 آلاف جنيه بجانب التعرض لتحويل الملف الضريبي لإدارة مكافحة التهرب الضريبي حيث تقوم الادارة باجراء فحص شامل للملف وفي حالة التأكد من تحقيق دخل دون سداد الضرائب المستحقة يتم عمل قضية تهرب ضريبي .
 
وفى جولة بمأمورية المهن الحرة ثان القاهرة اشاد حمدى عز الدين محامى حر بدور لجان مساعدة الممولين فى ملء الاقرار الضريبي وسداد الحصيلة والتي سهلت كثيرا هذه المهمة، مشيرا الى ضرورة تفعيل الموقع الالكترونى الخاص بالمصلحة بحيث يتم تقديم الاقرار وسداد الضريبة المستحقة الكترونيا منعا للتكدس بالمأموريات خلال فترة تقديم الاقرار الضريبى موضحا ان مركز كبار الممولين يقدم هذه الخدمة بالفعل فلماذا لا تعمم بكل المأموريات خاصة بالمهن الحرة.
 
من جانبه اكد معتز حسن طبيب اسنان ان الامور داخل المأمورية تسير بشكل جيد من ناحية تسليم الاقرارات والتعامل بشكل لائق من قبل الموظفين الا ان مشكلة الزحام تبقى هى العقبة الاساسية فى تقديم الاقرارات الضريبية، خاصة ان مساحة المبنى لا تستوعب جموع الممولين مطالبا بانشاء مجمع ضريبي علي مساحة كبيرة لتسهيل التعامل.
 
وأوضحت ريم على مهندسة ديكور ان مأموري الضرائب يتعاونون مع الممولين دون كلل او ملل حيث يقدمون مساعدات ملموسة بكيفية كتابة بيانات الاقرار وحساب قيمة الضريبة بشكل مبسط مما يؤكد ان الاوضاع تتغير بالفعل للافضل خاصة اساليب العمل التي بدأت تبتعد عن البيروقراطية والروتين.
 
 من ناحيته اكد مصطفى محمود محامى حر عدم مواجهته اى مشكلة فى التعامل مع المأمورية حيث يحضر سنويا لتقديم اقراره حيث يرشده موظفى المصلحة علي كيفية تقديم الاقرار ، بالإضافة علي اهتمامهم بالرد علي اي استفسار او سؤال.
 
وقال ان مصر تمر حاليا بمرحلة حرجة من تاريخها وهو ما يتطلب تلك المرحلة التعاون والتكاتف من الجميع وابسط شئ هو سداد الضرائب المستحقة في موعدها.
 
من جانبه أشاد ذكريا الحسينى طبيب اطفال بدور المتميز الذى يقوم به موظفى المصلحة فى تقديم يد العون والمعاونة لجميع الممولين دون استثناء مطالبا وزارة المالية بوضع خطة للتحول الي التعامل الكترونيا بدل التعامل الورقي وهو ما سيسهم في الحد من الزحام  بجانب تيسير العمل بالمأموريات. 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية