اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

رئيس الجمارك خلال اجتماع مع غرفة القاهرة التجارية:

إجراءات لحل مشكلة تكدس الشحنات الواردة من الصين بالعين السخنة

الخميس 01 january 2015 12:45:00 مساءً
إجراءات لحل مشكلة تكدس الشحنات الواردة من الصين بالعين السخنة
الدكتور مجدي عبد العزيز رئيس مصلحة الجمارك

وافق الدكتور مجدي عبد العزيز رئيس مصلحة الجمارك علي الإفراج بنظام أمانة وقطعي عن الرسائل الواردة من الصين والمكدسة بميناء العين السخنة نتيجة اعتراض بعض المستوردين علي تطبيق منشور الأسعار الاسترشادية الذي أصدرته مصلحة الجمارك مؤخرا والذي تضمن أسعار عدد من السلع الأكثر ورودا من الصين بالاعتماد علي  مؤشرات أسعارها بالمصانع الصينية.
وقال رئيس مصلحة الجمارك انه سيتم تشكيل لجنة لمراجعة أوضاع تلك الشحنات بحيث يتم رد المبالغ المسددة بالزيادة في حالة قبول تظلمات المستوردين، إلي جانب النظر في حالات السلع التي لم يشملها المنشور، بحيث نضمن حقوق الخزانة العامة دون الاضرار بمصلحة المجتمع التجاري، لافتا إلي انه اصدر تعليمات بتطبيق هذه التيسيرات أيضا علي الشحنات المتواجدة بمينائي السويس ودمياط.
جاء ذلك خلال اجتماعه مع وفد من غرفة القاهرة التجارية برئاسة المهندس إبراهيم العربي رئيس غرفة القاهرة، لبحث مشكلات تكدس الشحنات الواردة من الصين بالعين السخنة.
وأكد د.مجدي عبد العزيز حرص الجمارك علي رعاية مصالح المجتمع التجاري واتخاذ جميع الإجراءات للتيسير عليه وسرعة الإفراج عن الواردات المصرية لما لذلك من اثر ايجابي علي تحسين مناخ ممارسة الاعمال ولكن هذا لا  يجب أن يتعارض مع مهمة الجمارك في حماية  الصناعات الوطنية من المنافسة غير العادلة مع المنتجات ذات المنشئ الأجنبي التي ترد بأسعار مغرقة أو مدعومة أو بفواتير غير حقيقية.
وقال إن مصلحة الجمارك تتعاون في سبيل تحقيق هذه الأهداف مع جميع شركاء مصر التجاريين خاصة الصين والتي اعتمدنا عليها في اصدار منشور بأسعار استرشادية لأهم السلع التي ترد منها، وذلك بعد ملاحظتنا ان الفواتير المقدمة لسلطات الجمارك عن هذا السلع تقل الأسعار الواردة بها بصورة كبيرة أحيانا تصل الي 10% فقط من القيمة الحقيقية وهو ما يمثل تهربا واضحا من سداد حقوق الدولة، لافتا الي ان وفد من الجمارك زار الصين مؤخرا حيث تفقد عدد من المناطق الصناعية بها وحصل علي الأسعار الحقيقية لأهم السلع التي ترد لمصر ومن الشركات المصدرة للسوق المصرية تحديدا.
وحول ما آثاره وفد الغرفة التجارية بالقاهرة من تخوف من تطبيق الأسعار الاسترشادية الجديدة علي جميع السلع دون مراعاة لتفاوت الأسعار طبقا لاختلاف الجودة اكد مجدي عبد العزيز ان مصلحة الجمارك حريصة علي مراعاة وجود تفاوت في الأسعار حسب الجودة ، كما ان هيكل التعريفة الجمركية نفسها يراعي وجود مستويات مختلفة لدرجة التصنيع ففي كل بند جمركي هناك 5 مستويات للتعريفة تبدأ من المادة الخام ومستلزمات الانتاج وصولا إلي المنتج النهائي.
وطالب من وفد الغرفة التعاون مع سلطات الجمارك لإعداد دراسات قطاعية لكل قطاع صناعي لتحديد الأسعار الاسترشادية للسلع والبضائع المتداولة بما يحقق التوازن بين حق الدولة وحقوق الصناعة الوطنية من جهة وحقوق المستوردين من جهة اخري.
من ناحيته أكد إبراهيم العربي حرص لمجتمع التجاري علي استقرار اوضاع الاقتصاد المصري من خلال مكافحة الممارسات غير المشروعة ، وإرساء المنافسة العادلة والشريفة والتي تحمي في ذات الوقت الصناعة الوطنية مع تحقيق مصالح المستهلك في الحصول علي سلع بأسعار مناسبة وجودة عالية.
وطالب بتطبيق اية قرارات تنظيمية بصورة تدريجية مع منح مهلة للمجتمع التجاري لتوفيق اوضاعه مع ضوابطها، علي ان تطبق علي الرسائل التي سيتم التعاقد عليها بعد صدور القرارات وليس تم شحنها بالفعل ووصلت للموانيء المصرية.
وقال ان هناك مواسم بالخارج تشهد تخفيضات كبيرة علي الاسعار خاصة للسلع التي تعتمد علي التصميمات التي تتغير بطبيعة الحال بصورة سنوية وهو ما يجب مراعاته عند تقدير الرسوم الجمركية.
وردا علي هذه المطالب أكد رئيس الجمارك انه سيتم مراعاة هذه التغيرات السعرية المرتبطة بمواسم التخفيضات الموسمية وأيضا تدرج مستويات الجودة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية