اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
129.5392
127.3379
دينار بحريني
132.2777
129.9308
دينار إردني
70.4379
69.39
دينار كويتي
162.1261
157.1519
ريال قطري
13.6818
12.632
درهم إماراتي
13.5793
13.5373
ريال سعودي
13.2866
13.2226
دولار كندي
35.2538
35.0666
فرنك سويسرى
61.8121
61.4748
ين
30.9329
30.7412
إسترليني
65.6118
65.6118
يورو
57.2159
56.8821
الدولار
49.87
49.77
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3973 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5108 جنيه مصري
ذهب عيار 21
5960 جنيه مصري
ذهب عيار 24
6811 جنيه مصري
جنيه الذهب
47680 جنيه مصري
أونصة الذهب
4193 جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزير التجارة يبحث تلبية احتياجات السوق الروسى مع المصدرين

الأحد 10 augu 2014 11:48:00 مساءً
وزير التجارة يبحث تلبية احتياجات السوق الروسى مع المصدرين
وزير الصناعة منير فخرى عبد النور

أعلن منير فخرى عبد النور وزير الصناعة والتجارة والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، أنه سيقوم بزيارة للعاصمة الروسية موسكو مطلع شهر سبتمبر المقبل على رأس وفد من رجال الأعمال والمصدرين المصريين لبحث تلبية إحتياجات السوق الروسى من المنتجات المصرية خاصة الحاصلات الزراعية والصناعات الغذائية وذلك بعد إعلان الحكومة الروسية عن رغبتها فى التوسع فى إستيراد إحتياجاتها الغذائية من مصر وعدد من الدول ومنها المغرب والصين. 
وقال الوزير فى بيان له اليوم ، انه التقى بعدد من منتجى ومصدرى الحاصلات الزراعية والصناعات الغذائية، لافتا الى أن مصر تمتلك ميزات تنافسية كبيرة فى هذه المنتجات والتى يجرى تصديرها بالفعل خاصة الحاصلات الزراعية مثل البطاطس والبرتقال والعنب والرومان والبصل حيث بلغت صادرات مصر من هذه الحاصلات إلى السوق الروسى حوالى 627 ألف طن خلال الموسم الماضى ، مؤكداً على ضرورة إستيفاء المنتجات المصرية لكافة الإشتراطات الصحية ومعايير الجودة المعتمدة فى السوق الروسى .
واشار عبد النور الى انه يجب الاستفادة من هذه الفرصة فى زيادة تواجد المنتجات المصرية في السوق الروسى خاصة في ظل النتائج الايجابية المتوقعة لزيارة الرئيس عبد الفتاح السيسى لموسكو والتي تبدأ بعد غد الثلاثاء حيث من المتوقع ان تسهم هذه الزيارة في فتح مجالات اكبر امام المنتجات المصرية للتواجد في السوق الروسي الي جانب المساهمة في الاسراع في بدء مفاوضات منطقة التجارة الحرة بين مصر ودول الاتحاد الاقتصادي الأوروأسيوي والتي تضم كل من روسيا الاتحادية وبيلاروسيا وكازاخستان بالاضافة الي ارمينيا .
وأضاف الوزير أنه سيفتتح خلال زيارته لروسيا الجناح المصرى بمعرض موسكو الدولى للأغذية والذى من المقرر عقده خلال الفترة من 15-18 سبتمبر المقبل بمشاركة 48 شركة مصرية منها 31 شركة فى مجال الحاصلات الزراعية و 17 شركة فى مجال الصناعات الغذائية ،مشيراً إلى أن الوزراة ستسعى جاهدة لحل كافة المشكلات العالقة والتى تحول دون زيادة تدفق التجارة بين البلدين وكذا تسهيل مشاركة المنتجات المصرية فى المعارض الروسية وذلك من خلال التنسيق مع كل من السفارة المصرية ومكتب التمثيل التجارى بموسكو .
وأوضح عبد النور أن المنتجين والمصدرين المصريين عبروا خلال الإجتماع عن إستعدادهم لتوجيه أكبر قدر ممكن من منتجاتهم إلى السوق الروسى لتلبية إحتياجاتهم من السلع الغذائية والحاصلات الزراعية .
ومن جانبه أكد المهندس على عيسى رئيس المجلس التصديرى للحاصلات الزراعية أن قرار الجانب الروسى بفتح أسواقه أمام المنتجات الزراعية المصرية يمثل فرصة كبيرة لزيادة حجم وقيمة الصادرات المصرية إلى السوق الروسى ،لافتاً إلى أن المجلس التصديرى للحاصلات الزراعية سيعقد عدد من الإجتماعات لدراسة إحتياجات السوق الروسى من السلع التى يمكن لمصر توفيرها والعمل على أن تكون مصر هى البديل لتوفير العجز من تلك السلع .
وطالب الحكومة بضرورة دراسة تحسين المعاملة الجمركية للسلع المصرية فى المؤانى الروسية وكذا بحث إنشاء خط كارجو مباشر لنقل المنتجات ما بين القاهرة وموسكو وذلك لتسهيل نقل المنتجات فى أسرع وقت ممكن ، مشيراً إلى أن المجلس سيقوم بالإتصال بكبريات سلاسل المحلات الروسية والتى يتم حالياً توريد منتجات الحاصلات الزراعية إليها للترويج للمنتجات الغذائية المصنعة المصرية
كما اشار المهندس محمد شكري رئيس غرفة الصناعات الغذائية الي اهمية التنسيق ما بين الحكومة والقطاع الخاص المصرى لايجاد سياسة عامة تسمح بزيادة حجم الصادرات الى السوق الروسى مع التركيز علي ضرورة التدخل لحل المشكلات التي تقف حائلا امام دخول المنتجات الغذائية المصرية الي السوق الروسية بسبب التشدد في تطبيق بعض الاشتراطات والمعايير والتي تتطلب احيانا دخول المنتجات المصرية الي السوق الروسي عبر دول اخرى.
وأضاف أن المنتجين المصريين حريصون علي الاستفادة من هذه الفرصة، حيث أن السوق الروسي سوق كبير ولا يقتصر فقط علي روسيا الاتحادية إنما يمتد الي اسواق مجاورة اخري مثل كازاخستان وبيلاروسيا 
وأضاف المهندس منير مسعود وكيل المجلس التصديرى للصناعات الغذائية أن حل مشاكل النقل واللوجيستيات ما بين القاهرة وموسكو يمثل حجر الزاوية لإنسياب حركة التجارة ما بين البلدين حيث يوجد ميناءين فقط لإستقبال المنتجات المصرية إلى السوق الروسى ولا يتم الإستفادة إلا بميناء واحد هو الأقرب للمنتجات المصرية لذا فلابد من تسهيل عملية نقل المنتجات خاصة وأن السلع الغذائية والحاصلات الزراعية من السلع التى تتطلب معاملة خاصة فى المؤانى من حيث توافر الثلاجات والبردات للحفاظ على صلاحية هذه المنتجات المصدرة .


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية