في إطار الزيارات الميدانية لمواقع الإنتاج قام المهندس شريف إسماعيل وزير البترول والثروة المعدنية يرافقه المهندس طارق الملا الرئيس التنفيذي لهيئة البترول والمهندس خالد عبد البديع رئيس الشركة القابضة للغازات الطبيعية بتفقد موقع إنتاج الغاز بمنطقة رشيد حيث تابع مع رؤساء شركات البرلس للغاز وبتروبل والفرعونية موقف مشروعات تنمية حقول الغاز والبرامج الزمنية للإنتاج خلال الفترة المقبلة ومعدلات الإنتاج الإضافية التي ستعوض التناقص الطبيعي في الحقول المنتجة وتضيف زيادة في الإنتاج.
وطالب الوزير رؤساء الشركات والقيادات بالتواجد بصفة مستمرة في الحقول ومواقع الإنتاج للمتابعة المستمرة والفورية للخطط الإنتاجية والتواصل المستمر مع العاملين.
وخلال الزيارة التفقدية استعرض المهندس محمد المصري رئيس شركة البرلس للغاز الموقف التنفيذي للمرحلة 9 Aالجاري تنفيذها والتي من المخطط أن تضيف 450 مليون قدم مكعب يومياً من خلال 9 آبار بمنطقة غرب الدلتا بالمياه العميقة بالبحر المتوسط باستثمارات تصل إلى 1.6 مليار دولار.
ويبدأ وضع أول بئر على خريطة الإنتاج في بداية أغسطس المقبل بما سيؤدى إلى تعويض التناقص الطبيعي في الآبار المنتجة لمتقبلها وإضافة حوالي 200 مليون قدم مكعب يومياً على معدل الإنتاج.
كما استعرض المهندس عاطف حسن رئيس شركة بتروبل برامج تنمية حقول الغاز بالبحر المتوسط حيث أوضح أنه جارى تنفيذ مشروع تنمية دينيس وكروان الذي يشمل 5 آبار وتبلغ استثماراته 500 مليون دولار.
وقال حسن أنة من المخطط أن تضيف حوالي 265 مليون قدم مكعب يومياً من الغاز الطبيعي لتعويض التناقص الطبيعي وزيادة الإنتاج ويشمل ويتم وضع أول بئر على خريطة الإنتاج في منتصف يوليو المقبل , كما استعرض برامج وخطط الحفر الاستكشافي والتنموي وصيانة وإصلاح آبار الغاز المنتجة في البحر المتوسط ودلتا النيل التي تبلغ استثماراتها حوالي 300 مليون دولار.
وأستعرض المهندس صبري الشرقاوي رئيس شركة الفرعونية للبترول مشروعات تنمية آبار الغاز بمناطق عمل الشركة حيث أوضح أنه جارى التخطيط لحفر 3 آبار اثنين في حقل حابى وبئراً في حقل تورت وإصلاح بئراً آخر في حقل تورت والمخطط أن يبلغ إنتاج هذه الآبار حوالي 250 مليون قدم مكعب يومياً لتعويض جزء من الانخفاض الطبيعي.
وإضافة الشرقاوي إنتاج جديد وأوضح أنه تم الاتفاق مع الشريك الأجنبي على حفر 3 آبار جديدة يبدأ حفر أول بئر ) هبة 1 ) في سبتمبر المقبل.