اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

خلال مشاركته بفعاليات "تنشيط السياحة العربية"

"عبدالنور": 45.3% تراجعًا بمعدل السياحة الوافدة لمصر خلال 3 شهور

الأربعاء 20 april 2011 06:14:10 مساءً
نير فخرى عبدالنور، وزير السياحة

 

أكد منير فخرى عبدالنور، وزير السياحة، أهمية السياحة العربية البينية التى تُعد دائمًا جسرًا قويًا لمد أواصر التعاون والتفاهم بين دول المنطقة.

وأشار "عبدالنور"، خلال مشاركته فى فعاليات ملتقى تنشيط السياحة العربية البينية الذى تعقده وزارة السياحة بالتعاون مع منظمة السياحة العربية وتحت مظلة جامعة الدول العربية، إلى أن مصر تعول على السياحة العربية البينية فى نمو حركة السياحة الوافدة إليها عبر حملات الترويج فى وسائل الإعلام وإيفاد قوافل سياحية إلى معظم الدول العربية أو استقبال وفود من هذه الدول لإطلاعهم على آخر مستجدات وتطورات السياحة المصرية.

وأشار إلى أن أهم عوامل جذب السائح العربى إلى مصر هو ما يستشعره من تآلف ومودة مع أشقائه المصريين الذين يوضحون دائمًا فى تعاملهم مع أشقائهم من الدول العربية أنهم فى وطنهم الثانى.

وأضاف أن مصر شهدت مؤخرا أحداثا مهمة أثرت بشكل كبير على القطاع السياحى والذى انعكس فى انخفاض عدد السائحين الوافدين إلى مصر خلال الفترة يناير / مارس 2011 (1.9) مليون بنسبة تبلغ 45.3% عن نفس الفترة من عام 2010.

وأوضح أن ذلك الانخفاض يتضمن بالطبع الحركة السياحية الوافدة من السوق العربية حيث بلغ عدد السائحين العرب الوافدين إلى مصر خلال الفترة يناير/ مارس 2011 نحو 296 ألفًا بنسبة انخفاض بلغت 40.8% عن الفترة ذاتها من العام الماضى.

وأكد بندر بن فهد آل فهيد أمين عام منظمة السياحة العربية الصعوبات التى تواجه المنطقة العربية الآن والتى أدت إلى أن تصل خسائر القطاع السياحى فى بعض البلدان العربية إلى 4 مليارات دولار.

وأضاف: حينما واجهت السياحة العربية أزمات مثل أنفلونزا الطيور وأنفلونزا الخنازير والأزمة الاقتصادية العالمية استطاعت السياحة العربية البينية آنذاك الحد من آثار هذه الأزمات، مؤكدًا أنه يجب العمل الآن تحت شعار "نحو سياحة عربية متكاملة" حيث إن السياحة العربية البينية هى الملاذ الآمن لمواجهة الأزمات والمعوقات.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية