اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

غدا ختام الدورة التاسعة لاجتماعات اللجنة المشتركة المصرية الروسية

الثلاثاء 25 march 2014 01:18:00 مساءً
غدا ختام الدورة التاسعة لاجتماعات اللجنة المشتركة المصرية الروسية
منير فخرى عبد النور

تختتم غدا الأربعاء بالعاصمة الروسية موسكو أعمال الدورة التاسعة لاجتماعات اللجنة المشتركة المصرية الروسية للتعاون الاقتصادي والتجاري والعلمي والفني والتي من المقرر أن تشهد توقيع عدد من الاتفاقات والبروتوكولات بين الجانبين لتعميق وتوسيع التعاون المشترك في المجالات الصناعية والتجارية والاقتصادية بصفة عامة.

هذا وقد أوضح البيان الذي صدر اليوم الثلاثاء عن وزارة الصناعة والتجارة والاستثمار أن منير فخري عبد النور وزير التجارة والصناعة والاستثمار عقد على هامش اجتماعات اللجنة سلسلة من المباحثات المكثفة شملت عدد من المسئولين والبرلمان الروسي وكذا لقاءات مع عدد من كبريات الشركات الروسية لتشجيعها على الاستثمار في مصر.

وأشار الوزير إلى أن لقائه بدينيس مانتوروف وزير التجارة والصناعة الروسي قد تناول أهمية تنسيق التعاون بين الوزارتين لتوسيع حجم التجارة البينية وتسهيل حركة نفاذ المنتجات للسوقين المصري والروسي وكذا تفعيل التعاون المشترك في المجال الصناعي والاستفادة من الخبرة الروسية في تطوير وتحديث المصانع التي تم أنشاؤها في ستينات القرن الماضي بالتعاون مع الجانب الروسي، هذا فضلا عن تفعيل إقامة منطقة صناعية روسية في مصر بحيث يغطي إنتاجها جزء من احتياجات السوق المحلي وتصدر الفائض للدول التي ترتبط مصر معها باتفاقات تفضيلية.

وأضاف عبد النور أن اللقاء استعرض أيضا أهمية التركيز على عدد من القطاعات لتحقيق نتائج أفضل خلال المرحلة المقبلة، وتشمل إنشاء صوامع تخزين الحبوب والمشروعات القومية الكبرى مثل مشروع تنمية محور قناة السويس وإصلاح السفن ومشروعات محطات مياه الشرب والصرف الصحي والطاقة الجديدة والمتجددة بالإضافة إلى التعاون في مجال صناعة السيارات.

وقال عبد النور أن المباحثات تطرقت أيضا إلى أهمية النتائج التي ستتوصل لها اجتماعات اللجنة المصرية الروسية المشتركة والتي تستضيفها موسكو حاليا ذلك كإطار هام لتنسيق جهود التعاون الصناعي والتجاري والاستثماري بين البلدين بالإضافة إلى أهمية تنشيط مجلس الأعمال المصري الروسي من خلال إعادة تشكيله ليضم شركات جديدة تسعي لتعميق التعاون المشترك في مجالات الاستثمار والصناعة والتجارة بين الجانبين خلال المرحلة المقبلة.

 

ومن جانبه أكد دينيس مانتوروف وزير التجارة والصناعة الروسي أن بلاده ترحب بتدعيم أواصر التعاون المشترك مع مصر خلال المرحلة المقبلة خاصة في ظل حالة التقارب الشديدة التي تشهدها العلاقات المشتركة بين الجانبين، لافتا إلى أن وزارته ستسعى جاهدة بالتنسيق مع باقي الوزارات الروسية المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة التي تسهم في تسهيل وتيسير تبادل السلع والمنتجات بين السوقين الروسي والمصري وأيضا الاستثمارات المشتركة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية