اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

نيويورك تايمز: تصريحات رئيس الوزراء التركى رجب طيب اردوغان أمس لم تنم عن اعتذار

الأحد 24 november 2013 05:14:00 مساءً
نيويورك تايمز:  تصريحات رئيس الوزراء التركى رجب طيب اردوغان أمس لم تنم عن اعتذار
اردوغان

وصفت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية قرار مصر بطرد السفير التركى وتخفيض مستوى علاقاتها الدبلوماسية مع تركيا إلى قائم بالأعمال، بأنه يمثل تدهورا أكبر فى العلاقات المصرية مع دولة إقليمية تسعى إلى زيادة نفوذها الإقليمي، وواحدة من أبرز حلفاء الإخوان فى مصر.
 
وأشارت الصحيفة فى تقرير لها بثته فى موقعها على الانترنت، اليوم الأحد، إلى أن تركيا اتخذت خطوات مماثلة، وأن تصريحات رئيس الوزراء التركى رجب طيب اردوغان أمس لم تنم عن اعتذار، ونوهت الصحيفة إلى أن العلاقات بين البلدين بدأت فى التدهور قبل عدة أشهر وذلك بعد أن أرسى أردوغان علاقة قوية مع "مرسي" القيادى بجماعة الإخوان المسلمين فى إطار مساعى أكبر من أردوغان لقيادة إقليمية.
 
وأشارت إلى أن اردوغان أصبح عقب سقوط نظام الإخوان واحداً من اكثر المنتقدين لثورة 30 يونيو، لافتة الى ان مصر لم تقطع بشكل كامل علاقاتها مع تركيا لكنها خفضت علاقاتها الى مستوى القائم بالأعمال وهو ما يعد مؤشرا آخر على ان البلاد تغير سريعا من سياستها الخارجية منذ تغيير السلطة فى البلاد، حيث يسعى المسؤولون فى مصر لاقامة تحالفات جديدة.
وأضافت الصحيفة أن ظهور الخلافات داخل إدارة أوباما بشأن السياسة حيال مصر إلى العلن، تسبب فى تغيير لهجة أمريكيا مع مصر، كما تضمنت التصريحات الأخيرة لوزير الخارجية جون كيرى هجوماً على الإخوان.
وقالت الصحيفة، بالنسبة لتركيا، فان هذه الازمة الدبلوماسية تعتبر دليلا آخر على المساعى المتعثرة من أردوغان من أجل النفوذ الإقليمي، والتى اعتمدت على ترسيخ تحالفات تركيا مع الحركات الإسلامية، ومن بينها تلك الموجودة فى ليبيا وسوريا ومصر. 
ومع انحدار سوريا وليبيا بشكل اكبر نحو الفوضى، فضلاً عن سقوط حكم الإخوان فى مصر، يتعين على المسؤولين الأتراك اتباع نهج أكثر واقعية يركز على المصالح الاقتصادية، ويكون أكثر اتساقا مع سياسة الحكومة القائمة منذ فترة طويلة وهى عدم اثارة المشاكل مع الجيران.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية