اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

قطر تفتتح أول محطة للغاز الطبيعي المضغوط

الأحد 25 november 2012 11:52:00 صباحاً
قطر تفتتح أول محطة للغاز الطبيعي المضغوط

 

أكد الدكتور محمد صالح السادة وزير الطاقة والصناعة القطري ورئيس مجلس إدارة قطر للبترول والعضو المنتدب، أن تدشين أول محطة للغاز الطبيعي المضغوط يمثل خطوة مهمة وبداية رحلة موفقة لنشر الغاز المضغوط في جميع أنحاء دولة قطر وبتوجيه مباشر من سمو أمير البلاد المفدى.

وقال "السادة" خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده أمس السبت بعد افتتاحه المحطة إن عوامل نجاح هذه التجربة مضمونة خاصة وأن قطر تحتوي على أكبر ثالث مخزون من احتياطي الغاز الطبيعي في العالم وأكبر مصدر للغاز المسال وأنه من الطبيعي أن تقوم الدولة بتوفير هذا الغاز لجميع القطاعات مثل قطاع الكهرباء والقطاع الصناعي والبتروكيماويات والكيماويات وكذلك الأسمدة الكيماوية.

وأوضح وزير الطاقة والصناعة أن هذه المحطة تمثل بداية الرحلة المباركة وبتكلفة تبلغ حوالي 12 مليون ريال وقال إن الغاز المضغوط يتميز بمزايا عديدة وأن أكثر من 83 دولة في العالم تستخدم هذا الغاز لتسيير نحو 15 مليون سيارة خاصة في مجال المواصلات العامة وسيارات الأجرة بالإضافة إلى سيارات النقل، أوضح وزير الطاقة أن الغاز المضغوط يمثل أكثر أنواع الوقود نظافة وحماية للبيئة.

 وأشار " السادة" إلى أن قطر سوف تستضيف في الأيام القادمة مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي وأن هذا المشروع جاء في وقت مناسب متزامنا مع هذه الحدث العالمي لتعريف العالم بالجهود الكبيرة التي تبذلها قطر للحد من الانبعاثات وثاني أكسيد الكربون فالسيارات العاملة بهذا الغاز أقل السيارات انبعاثا فهو طاقة نظيفة حيث لا توجد فيه أكاسيد النيتروجين وأكاسيد الكبريت وأول أكسيد الكربون وأن وسائل المواصلات والنقل العام باستخدامها للغاز المضغوط سوف نحصل على بيئة ومدن نظيفة وغير ملوثة.

 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية