"الأزهرى": لا أخونة لاتحاد العمّال.. ولجنة مشتركة لحل القضايا الخلافية
الاثنين 29 october 2012 11:44:18 صباحاً
قال خالد الأزهرى، وزير العمل المصرى، إنه لن تكون هناك أخونة للنقابات العمّالية داخل التنظيم النقابى المُسمّى باتحاد عمّال مصر .
وأضاف: "إن غدًا لناظره قريب، خاصة أن عدد الاخوان فى الاتحاد قليل للغاية"، جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفى الذى عقده "الازهرى" مساء الأربعاء الماضى واستمر حتى ساعات متأخرة عقب الاجتماع الطارئ الذى حضره الوزير مع مجلس إدارة إتحاد عمال مصر بمقر الاتحاد بالقاهرة برئاسة د. احمد عبدالظاهر رئيس الاتحاد .
واعلن "الازهرى" ان اللقاء الذى دام ساعتين متواصلتين اتفق فيه الجميع على التنسيق بين الوزارة والاتحاد فى مواجهة بعض القضايا مثل الضغط من اجل الحفاظ على نسبة الـ50% عمال وفلاحين فى الدستور الجديد وأهمية السعى نحو توحيد صفوف قوى العمال ، والتعامل مع إضرابات وإحتجاجات العمل بشكل مباشر والوقوف ضد محاولات التعنت ضد العمال مثل الفصل التعسفى وحرمانهم من حقوقهم المشروعة، وكذلك الاتفاق على مد الدورة النقابية 6 شهور جديدة وكان الاختلاف حول خروج من تخطى سن الستين من التنظيم النقابى.