اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

"مشرف": 1.6‏ مليار جنيه تغطية تأمينية على الحجّاج.. و20 ألف تعويض للوفاة

الثلاثاء 02 october 2012 11:31:18 صباحاً
شركة مصر للتأمين

 

أكد حسنى مشرف، رئيس قطاع التأمينات العامة بشركة "مصر للتأمين"، أن وثيقة التأمين على الحجاج التى وقعتها الشركة مع وزارة الداخلية منذ أيام، تبدأ مع سفر أول فوج من الحجاج، والذى تقرر له يوم الخميس المقبل وتستمر التغطية التأمينية حتى عودة الحجاج.

وأوضح مشرف في تصريحات للأهرام أن قيمة التغطية التأمينية هذا العام تبلغ 1.6 مليار جنيه لعدد 80 ألف حاج بينما تبلغ قيمة التعويض 20 ألف جنيه لكل فرد ضد الوفاة أو العجز الكلى، مشيًرا إلى أن قيمة الأقساط التأمينية هذا العام بلغت 3.5 مليون جنيه بواقع 44 جنيهًا لكل حاج.

وأعرب عن استعداد "مصر للتأمين" لزيادة قيمة التعويض إلى 50 ألف جنيه للوفاة والعجز الكلى فى حالة زيادة قيمة القسط التأمينى الذى يقوم الحاج بسداده إلى 100 جنيه وبعد إجراء دراسة أكتوارية.

وأكد رئيس قطاع التأمينات العامة أن "مصر للتامين" فازت بالتأمين على الحجاج هذا العام فى المناقصة التى طرحتها وزارة الداخلية على شركات التأمين حيث تقدمت 4 شركات وتم ترسية المناقصة عليها للعام الحادى عشر على التوالى بعد مضاعفة القيمة التأمينية إلى 20 ألف جنيه، ضد الوفاة والعجز الكامل، مؤكدا أن القيمة التأمينية طوال الأعوام العشر الماضية كانت 10 آلاف جنيه.

وأوضح أن "مصر للتأمين" لا تحتكر التأمين على الحجاج كما يردد البعض فالترسية على الشركة هذا العام تمت من خلال مناقصة عامة، موضحًا أن التغطية تشمل جميع الحجاج سواء حجاج القرعة او السياحة أو الجمعيات.

وقال إن التعويض بالنسبة للمصابين يتم تحديده وفقًا لنسبة الاصابة ويتم مساواة العجز الكلي المستديم مع الوفاة، حيث يتم صرف مبلغ 20 ألف جنيه وبالنسبة للعجز الجزئى فيتم تحديد قيمة التعويض وفقًا لنسبة الإصابة الواردة في التقرير الطبي، حيث يتم ضرب مبلغ التامين في نسبة الإصابة.

وأوضح أن صرف قيمه التعويض تتم وفقًا للنسب الشرعية، حيث يتم استخراج شيكات بأسماء الورثة الوارد أسماؤهم في إعلام الوراثة طبقًا للنسبة الشرعية، مشيرًا إلى أن قيمة التعويض الذى تحملته مصر للتأمين العام الماضى لحالات الوفاة 920 ألف جنيه لعدد 92 حاجًا متوفيًا بزيادة 140 ألف جنيه عن العام قبل الماضى حيث كانت قيمة التعويض لحالات الوفاة 780 ألف جنيه لعدد 78 حاجا متوفيا.

وأشار إلى أن الشركة مازالت تصرف قيمة التعويض لأسر الحجاج المتوفين العام الماضى موضحا أنه قام بالتوقيع على صرف ملفين لأسر الحجاج الاسبوع الماضى بعد الانتهاء من الأوراق المطلوبة لسداد التعويض، مبينًا أن "مصر للتأمين" لم تغلق باب صرف التعويضات لأسر الحجاج المتوفين العام الماضى، موضحا أن 90% من التعويضات التى تم صرفها لحالات الوفاة.



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية