ارتفاع الطلب على أحذية نايك الرياضية يقفز بأرباحها خلال ربعها الأخير
الأحد 25 march 2012 10:18:50 صباحاً
أعلنت عملاق الملابس الرياضية الأمريكية "نايك" عن تحقيقها ارتفاعًا في الأرباح بعد صعود الطلب على أحذيتها الرياضية الجديدة ما عوّض ارتفاع التكاليف.
وذكرت الشركة الأمريكية إن صافي دخلها خلال الربع المالي المنتهي 29 فبراير الماضي قد قفز بنسبة 7% إلى 560 مليون دولارًا، مقارنة بالفترة المماثلة قبل عام.
من جهته قال مارك باركر، الرئيس التنفيذي لـ "نايك" إن بيئة الأعمال تظل متقلبة، وإن أعرب عن تفاؤله بشأن المستقبل، مشيرًا إلى أنه من الحكمة أن تتطلع شركته للأمام في ظل المناخ الاقتصادي الحالي، مضيفًا أنه من الضروري أن تسعى شركته إلى خلق الفرص الجديدة.
وأشار "باركر" إلى أن "نايك" تقوم بذلك، بالتواصل مع المستهلكين وتصميم المنتجات المبتكرة لتقديم الخبرات المتميزة لعملاءها.
وفي علامة على تحسن الأداء، لفت الرئيس التنفيذي إلى أن المخزونات عادت إلى نفس الوضع الذي كانت عليه قبل الأزمة المالية العالمية.
وبالنسبة لمبيعات "نايك" في أوروبا الغربية، والتي عانت في السابق بسبب تراجع معدلات النمو وأزمة الديون، فقد ارتفعت بنسبة 4% لتصل إيراداتها من هناك إلى 962 مليون دولار.
وفي أمريكا الشمالية، ارتفعت المبيعات بنحو 17% مولدة إيرادات بقيمة 2.15 مليار دولار، وفي الصين، نجحت الشركة في رفع مبيعاتها هناك بحوالي 25%، لتصل إيراداتها إلى 694 مليون دولار.