اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
133.432
131.1756
دينار بحريني
136.2599
133.8468
دينار إردني
72.5565
71.4814
دينار كويتي
167.5473
162.401
ريال قطري
14.0933
13.0127
درهم إماراتي
13.9874
13.9453
ريال سعودي
13.6808
13.6211
دولار كندي
37.2219
37.0582
فرنك سويسرى
63.5374
62.9311
ين
33.5116
33.1523
إسترليني
69.6577
69.1735
يورو
59.7998
59.4373
الدولار
51.37
51.27
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
4180 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5374 جنيه مصري
ذهب عيار 21
6270 جنيه مصري
ذهب عيار 24
7165 جنيه مصري
جنيه الذهب
47440 جنيه مصري
أونصة الذهب
50120 جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزيرة الإسكان ترفع درجة الاستعداد بالمدن الجديدة لمواجهة الأمطار وتقلبات الطقس

الأربعاء 30 september 2026 11:58:00 صباحاً
وزيرة الإسكان ترفع درجة الاستعداد بالمدن الجديدة لمواجهة الأمطار وتقلبات الطقس
صورة ارشيفية

تابعت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، استعدادات عدد من أجهزة المدن الجديدة لاستقبال فصل الشتاء، ورفع درجة الجاهزية للتعامل مع التقلبات الجوية وسقوط الأمطار، بما يضمن سرعة التدخل والحفاظ على سلامة المواطنين وانتظام الخدمات.
 
توجيهات برفع الجاهزية والتدخل السريع
 
ووجهت وزيرة الإسكان بأهمية الاستعداد المسبق لفصل الشتاء، مع استمرار المتابعة الميدانية لمنظومة المرافق وشبكات تصريف مياه الأمطار، والتأكد من الجاهزية الفنية للمعدات وسيارات سحب المياه والتدخل السريع.
 
كما شددت على تفعيل التنسيق بين الإدارات المعنية ولجان الكوارث والأزمات، بما يضمن سرعة الاستجابة والتعامل الفوري مع أي حالات طارئة، والحفاظ على سلامة المواطنين وانتظام الخدمات وحركة المرور بالمدن الجديدة.
 
السويس الجديدة.. اصطفاف معدات الطوارئ ومراجعة شبكات الصرف
 
وفي مدينة السويس الجديدة، شهدت المهندسة أسماء مخلوف، رئيس جهاز تنمية المدينة، ومسئولو الجهاز، اصطفاف معدات وسيارات الطوارئ، لمراجعة حالتها الفنية والتأكد من جاهزيتها للتدخل الفوري عند الحاجة.
 
وشملت الاستعدادات مراجعة جاهزية فرق الطوارئ ولجنة الكوارث والأزمات، وتحديد أدوار الجهات المعنية ضمن خطة التعامل مع الحالات الطارئة، إلى جانب متابعة تطهير المطابق وشبكات الصرف وبالوعات الأمطار.
 
كما جرت مراجعة مداخل ومخارج الطرق والنقاط المحتمل تعرضها لتجمعات المياه، والتأكد من جاهزية معدات الشفط والتدخل السريع، مع استمرار التنسيق على مدار الساعة خلال فترات عدم استقرار الأحوال الجوية.
 
النوبارية الجديدة.. مناورة لاختبار كفاءة تصريف مياه الأمطار
 
وفي مدينة النوبارية الجديدة، نفذ جهاز تنمية المدينة مناورة ميدانية لاختبار كفاءة تشغيل غرف وبلاعات الأمطار بحي «ابني بيتك» (أ)، عقب الانتهاء من أعمال التطهير ورفع المخلفات والرواسب.
 
واستهدفت المناورة التأكد من كفاءة منظومة التصريف وقدرتها على استيعاب مياه الأمطار والحد من تجمعها بالشوارع والمحاور الرئيسية.
 
وأكد المهندس محمد عبدالله يوسف، رئيس الجهاز، استمرار أعمال التطهير ورفع كفاءة غرف وبلاعات تصريف مياه الأمطار، ومراجعة مكونات المنظومة والتعامل السريع مع أي ملاحظات أو نقاط تحتاج إلى تدخل.
 
المنيا الجديدة.. مراجعة محطات الصرف وبدء أعمال التوسعة
 
وفي مدينة المنيا الجديدة، تفقد المهندس محمد العزوني، رئيس جهاز تنمية المدينة، ومسئولو الجهاز، عددًا من محطات الصرف الصحي لمتابعة جاهزيتها لاستقبال موسم الشتاء والتعامل مع الأحمال المتوقعة.
 
وشملت الجولة المرور على محطة الصرف رقم (3)، ومراجعة أعمال التشغيل والصيانة، مع التوجيه بمتابعة تطهير البيارات بصورة دورية والبدء في أعمال التوسعة بالمحطة.
 
كما تضمنت الاستعدادات تطهير المطابق وغرف تصريف مياه الأمطار، ومواصلة أعمال الصيانة ورفع كفاءة محطات الصرف الصحي ومنظومة المرافق بالمدينة.
 
العلمين الجديدة.. تجهيز معدات التدخل السريع وغرف العمليات
 
وفي مدينة العلمين الجديدة، رفع جهاز المدينة درجة الاستعداد لمواجهة التقلبات الجوية المحتملة، من خلال اصطفاف معدات وسيارات التدخل السريع المخصصة للتعامل مع الأمطار الغزيرة وتجمعات المياه.
 
وتضمنت الإجراءات مراجعة الحالة الفنية للسيارات والشفاطات ومولدات الكهرباء وأطقم التشغيل، والتأكد من صلاحيتها للتدخل الفوري.
 
وتابع الدكتور المهندس محمد خلف الله، رئيس جهاز تنمية مدينة العلمين الجديدة، ومسئولو الجهاز، أعمال الاستعداد، مع التأكيد على تعزيز التنسيق بين الإدارات ورفع كفاءة منظومة الطوارئ، بما يحافظ على السيولة المرورية وسلامة المواطنين والممتلكات واستمرار تقديم الخدمات بكفاءة.
 
كما تتواصل أعمال تطهير شبكات الصرف ومطابق الأمطار ومراجعة منظومة التصريف، بالتوازي مع التأكد من جاهزية غرف العمليات وتفعيلها على مدار الساعة لتلقي البلاغات والتعامل الفوري مع أي طوارئ.
 
الشيخ زايد.. محاكاة للتحرك السريع في مواجهة الأمطار والسيول
 
وفي مدينة الشيخ زايد، تابع المهندس بسام محمد فضل، رئيس جهاز تنمية المدينة، ومسئولو الجهاز، اصطفاف المعدات والكوادر البشرية وتنفيذ محاكاة للتحرك السريع لمواجهة الأمطار الغزيرة وتجمعات المياه والسيول المحتملة.
 
وشملت الاستعدادات التأكد من جاهزية سيارات كسح وسحب المياه، والسيارات المجهزة بنافوري، والسيارات المخصصة للتعامل مع السيول، إلى جانب سيارات الطوارئ المزودة بطلمبات متنقلة.
 
كما جرى التأكد من جاهزية اللوادر والحفارات والطلمبات المتنقلة، ومراجعة أعمال الصيانة الدورية وكفاءة التشغيل، لضمان سرعة الدفع بالمعدات إلى المواقع التي قد تشهد تجمعات للمياه.
 
متابعة مستمرة طوال موسم الشتاء
 
وتأتي هذه الإجراءات في إطار خطة أجهزة المدن الجديدة لرفع كفاءة منظومة الطوارئ والاستجابة السريعة، من خلال تكامل أعمال التطهير والصيانة مع تجهيز المعدات والكوادر البشرية وتفعيل غرف العمليات، بما يحد من آثار الأمطار والتقلبات الجوية ويحافظ على انتظام الحركة والخدمات.
 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية