اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الريال القطري
14.4832
14.4066
الدرهم الإماراتي
14.3948
14.3521
الدولار
52.8635
52.7280
اليورو
61.1314
60.9641
الجنيه الاسترليني
70.5887
70.3814
الريال السعودى
14.0812
14.0443
الدينار الكويتى
172.5874
172.0888
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
52200
عيار 24
7400
عيار 21
6525
عيار 18
5593
عيار 14
4350
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

أجهزة المدن الجديدة تكثف جهودها لمجابهة مياه الأمطار والتعامل مع الطقس السيئ

الخميس 26 march 2026 11:38:00 صباحاً
أجهزة المدن الجديدة تكثف جهودها لمجابهة مياه الأمطار والتعامل مع الطقس السيئ
صورة ارشيفية

واصلت أجهزة تنمية المدن الجديدة تنفيذ حزمة مكثفة من الأعمال لمجابهة مياه الأمطار والحد من آثار الطقس السيئ، شملت تطهير بالوعات تصريف مياه الأمطار، وسحب تجمعات المياه، والدفع بالمعدات اللازمة، إلى جانب التواجد الميداني المستمر، وتفقد محطات وروافع الصرف الصحي لضمان جاهزيتها وكفاءة تشغيلها.
 
وتلقت الوزيرة تقريراً مفصلاً حول أبرز جهود أجهزة المدن الجديدة في مواجهة التقلبات الجوية، حيث أوضح التقرير أنه في مدينة 6 أكتوبر، ومع سقوط أمطار متفاوتة الشدة، تم رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة قطاعات الجهاز، والدفع بفرق الطوارئ والمعدات، بما في ذلك سيارات شفط المياه، للتعامل الفوري مع تجمعات المياه بالمحاور الرئيسية والطرق الداخلية، بما يضمن الحفاظ على السيولة المرورية وسلامة المواطنين.
 
وفي مدينة حدائق أكتوبر، نُفذت أعمال سحب وتصريف مياه الأمطار بكافة المحاور والقطاعات، مع التأكيد على انتظام الحركة المرورية، واستمرار انتشار فرق الطوارئ والمعدات للتدخل الفوري، حيث تم الدفع بعدد 12 عربة شفط متنوعة، من بينها عربة سيول و10 عربات مجهزة (منها 2 كابينة)، إلى جانب دعم فرق العمل بـ10 مهندسين و15 مشرفاً وأكثر من 100 عامل، بما يضمن سرعة الاستجابة في مختلف مواقع العمل.
 
وفي مدينة العاشر من رمضان، تم تكثيف التواجد الميداني على مدار الساعة، من خلال انتشار فرق العمل والمعدات بكافة أنحاء المدينة، مع تنفيذ اصطفاف شامل للمعدات للتأكد من جاهزيتها الفنية، والدفع بها فوراً إلى مواقع العمل، حيث شمل ذلك 8 سيارات كسح، و3 سيارات شفاط نافوري، وسيارة سيول، وأخرى مزودة بمولد كهربائي، إلى جانب تسيير سيارات للمرور المستمر على المناطق السكنية والصناعية والطريق الصحراوي لرصد أي تجمعات مائية والتعامل معها فوراً، فضلاً عن استمرار شركات التشغيل والصيانة في المرور الدوري على بالوعات تصريف مياه الأمطار لضمان كفاءتها واستيعابها للكميات المتوقعة.
 
وفي مدينة الشروق، تم رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة قطاعات الجهاز، مع تنفيذ خطة انتشار مكثفة لفرق العمل والمعدات بمختلف الأحياء والمحاور الرئيسية والطرق الداخلية، بما يضمن سرعة التدخل والتعامل الفوري مع تجمعات المياه، في إطار الحرص على سلامة المواطنين وانتظام الحركة داخل المدينة.
 
وفي مدينة العبور الجديدة، تم تفقد محطة ورافع وخزان المياه بطاقة 10 آلاف متر مكعب يوميًا، للتأكد من الجاهزية وكفاءة التشغيل، ومراجعة حالة المولدات الاحتياطية ومستوى الوقود، بما يضمن استمرارية الخدمة دون انقطاع، بالتوازي مع متابعة أعمال إزالة مياه الأمطار بكافة الأحياء، وتوجيه فرق العمل للتحرك الفوري وفقاً لخطط الطوارئ المعدة مسبقاً.
 
وفي مدينة بني سويف الجديدة، تم تفعيل خطة عمل متكاملة لمواجهة الأمطار، تضمنت التعامل الفوري مع أي تداعيات، والتنسيق الكامل مع الجهات المعنية للتدخل العاجل حال تأثر مرافق المدينة، إلى جانب الدفع بعدد كافٍ من سيارات الكسح والمعدات وتوزيعها بكافة الأحياء لضمان سرعة الاستجابة واستمرارية الخدمات.
 
وفي مدينة بدر، أجرى رئيس الجهاز ومسئولوه جولة ميدانية موسعة بالتزامن مع هطول الأمطار، شملت تفقد محطات الصرف الصحي الرئيسية والفرعية، ومتابعة كفاءة تشغيل الطلمبات وقدرتها الاستيعابية، مع التأكيد على التشغيل بكامل الطاقة ورفع درجة الاستعداد القصوى لمنع حدوث تجمعات مائية.
 
وفي مدينة قنا الجديدة، تم إعلان حالة الاستعداد القصوى، وتعزيز منظومة الطوارئ بالدفع بفرق التدخل السريع وسيارات الكسح والمعدات الثقيلة، مع توزيعها وفق نقاط تمركز مدروسة تغطي مختلف أنحاء المدينة، بما يضمن سرعة التعامل مع أي مستجدات.
 
وفي مدينة أكتوبر الجديدة، تم تنفيذ خطة تعتمد على المتابعة الميدانية المستمرة لكافة المرافق، ومراجعة جاهزية المولدات الاحتياطية (الديزل) بكافة المحطات لضمان استمرارية الخدمة، إلى جانب الانتهاء من أعمال تطهير بالوعات تصريف مياه الأمطار وشبكات الصرف لرفع كفاءتها.
 
وفي مدينة الفيوم الجديدة، نُفذت جولة ميدانية موسعة شملت الطرق والمحاور الرئيسية ومحطات الصرف الصحي، للوقوف على كفاءة منظومة المرافق وسرعة التعامل مع آثار الأمطار، مع متابعة المناطق الحيوية لضمان عدم تأثر الحركة المرورية، بالتوازي مع متابعة أعمال تأمين شبكات الإنارة والتأكد من إحكام غلق اللوحات الكهربائية وفصل التيار عن الوصلات المكشوفة كإجراء احترازي لحماية المواطنين.
 
وفي مدينة حدائق العاشر من رمضان، تم تنفيذ أعمال تطهير وتسليك مطابق وشبكات الصرف، والتعامل الفوري مع تجمعات مياه الأمطار باستخدام سيارات الكسح وطرمبات الشفط، بما يضمن كفاءة تصريف المياه.
 
وفي مدينة السادات، تواصلت الجهود المكثفة من خلال جولات ميدانية لمتابعة الحالة العامة بالشوارع والمحاور الرئيسية، والتأكد من جاهزية منظومة المرافق، وتواجد فرق العمل في نقاط التمركز المحددة، ورفع مستوى التنسيق بين الجهات المعنية لضمان سرعة الاستجابة.
 
وفي مدينة السويس الجديدة، تمت متابعة أعمال سحب وشفط مياه الأمطار ميدانياً، والتأكد من كفاءة شبكات التصريف وانتظام عملها، مع الدفع بفرق العمل والمعدات إلى المناطق الحيوية، ومنها الطريق الساحلي والحي الصناعي والمنطقة الحرة، للتعامل الفوري مع تجمعات المياه.
 
وفي مدينة النوبارية الجديدة، تم نشر معدات شركات التشغيل والصيانة بالتنسيق مع معدات الجهاز، وبمشاركة وحدة الأزمات والكوارث وفرق من إدارات الأمن والحركة والتنمية، حيث تم التعامل الفوري مع تجمعات المياه، ومراجعة مطابق المطر وشبكات الصرف لضمان كفاءتها، واتخاذ الإجراءات اللازمة فور رصد أي ملاحظات.
 
وتهيب وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بالمواطنين الالتزام بتعليمات السلامة الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية، وتوخي الحذر خلال فترات الطقس السيئ، وتجنب الاقتراب من أعمدة الإنارة ولوحات الإعلانات والأسقف المعدنية والأشجار، وعدم التواجد في الأماكن المعرضة للمخاطر، وفي حالات الطوارئ بالمدن الجديدة يمكن التواصل عبر الخط الساخن 15100.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية