اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الريال القطري
12.98
12.91
الدرهم الإماراتي
12.8942
12.8556
الدولار
47.34
47.24
اليورو
55.24
54.07
الجنيه الاسترليني
63.5541
63.3519
الريال السعودى
12.64
12.60
الدينار الكويتى
154.7
152.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
52200
عيار 24
7400
عيار 21
6525
عيار 18
5593
عيار 14
4350
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

تعاون مصري – سوداني لبناء منظومة وطنية لدعم المشروعات الصغيرة

الثلاثاء 17 february 2026 01:32:00 مساءً
تعاون مصري – سوداني لبناء منظومة وطنية لدعم المشروعات الصغيرة
صورة ارشيفية

أكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر حرص الجهاز على تنفيذ توجيهات  الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء و رئيس مجلس إدارة الجهاز  بالعمل على توطيد التعاون المشترك والعلاقات الثنائية مع نظراء الجهاز من الجهات المماثلة في الدول العربية الشقيقة والمعنية بقطاع المشروعات الصغيرة ومختلف البرامج التنموية والاقتصادية الخاصة بالتشغيل وتوفير فرص عمل و ذلك بهدف تبادل الخبرات في مجالات و اليات تقديم الخدمات الخاصة بقطاع المشروعات الصغيرة، وتعزيز القدرات المؤسسية في توفير فرص عمل لائقة ومستدامة لشباب مصر والدول العربية.
 
وجاءت تصريحات رحمي خلال استقباله وفدا رفيع المستوى من جمهورية السودان الشقيقة ضم ممثلين عن مجلس الوزراء الانتقالي، ووزارتي المالية والعدل، وبنك السودان المركزي وذلك بمقر الجهاز في القاهرة، بحضور لفيف من قيادات الجهاز.
 
وأوضح رحمي أن زيارة الوفد السوادني جاءت بهدف الاطلاع على التجربة المصرية في دعم وتنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، والاستفادة من الخبرات التراكمية  لجهاز تنمية المشروعات باعتباره أحد بيوت الخبرة الإقليمية في هذا المجال.
 
وأكد الرئيس التنفيذي للجهاز حرص الجهاز على تعزيز أطر التعاون المؤسسي والفني، وبحث سبل نقل وتوطين الخبرات المصرية في جمهورية السودان الشقيقة، ولا سيما الخبرات المرتبطة بالأطر التشريعية والتنظيمية، بما يسهم في دعم جهود إنشاء وتطوير منظومة وطنية معنية بتنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، وبناء القدرات المؤسسية والفنية للكوادر المعنية، وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات في هذا المجال.
 
واستعرض رحمي دور جهاز تنمية المشروعات في تنفيذ السياسات الوطنية الداعمة لريادة الأعمال، وتوفير فرص العمل، وتعزيز الشمول المالي، والمساهمة في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة، فضلًا عن جهوده في تفعيل قانون تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر رقم 152 لسنة 2020، وما يتضمنه من حوافز تشريعية وتمويلية وضريبية وإجرائية تساهم في تهيئة بيئة أعمال داعمة لنمو المشروعات.
 
وأشار رحمي إلى تجربة الجهاز في التنسيق مع الجهات الحكومية المختلفة لتطبيق أحكام قانون تنمية المشروعات وعرض نماذج من التجارب الناجحة والممارسات الرائدة التي نفذها الجهاز على المستويين الوطني والإقليمي.
 
وتضمن برنامج الزيارة عقد جلسات عمل تناولت الإطار المؤسسي والتنظيمي لعمل الجهاز، وآليات تصميم وتنفيذ برامج الدعم التمويلية وغير التمويلية، ومنظومة خدمات تنمية الأعمال، كما قام الوفد بزيارة مكتب القاهرة الإقليمي للجهاز.
 
واطلع على آليات تقديم الخدمات الميدانية وخدمات الشباك الواحد لأصحاب المشروعات، وإجراءات الحصول على التمويل، فضلًا عن جولة ميدانية  للمشروعات الصغيرة المستفيدة من خدمات الجهاز، للتعرف على الأثر التنموي لتدخلات الجهاز في دعم واستدامة المشروعات وتعزيز قدرتها التنافسية.
 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية