اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الريال القطري
12.98
12.91
الدرهم الإماراتي
12.8942
12.8556
الدولار
47.34
47.24
اليورو
55.24
54.07
الجنيه الاسترليني
63.5541
63.3519
الريال السعودى
12.64
12.60
الدينار الكويتى
154.7
152.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
54480
عيار 24
7782
عيار 21
6810
عيار 18
5837
عيار 14
4480
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

رئيس هيئة سلامة الغذاء يستقبل وفد إيطالي لتعزيز التعاون التجاري والصناعي

الأحد 15 february 2026 03:29:00 مساءً
رئيس هيئة سلامة الغذاء يستقبل وفد إيطالي لتعزيز التعاون التجاري والصناعي
جانب من القاء

استقبل الدكتور طارق الهوبي، رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، بمقر الهيئة، جوزيبي باباليا، مستشار الشؤون الاقتصادية بسفارة جمهورية إيطاليا بالقاهرة، فينتشنزو كالي، رئيس مكتب وكالة التجارة الإيطالية بالقاهرة، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات سلامة الغذاء ودعم التبادل التجاري بين البلدين.
 
وخلال اللقاء، أكد الدكتور الهوبي على عمق العلاقات المصرية الإيطالية، وأهمية تعزيز الشراكة في مجال الرقابة على سلامة الغذاء وتسهيل نفاذ الصادرات، بما يحقق المصالح المشتركة ويسهم في دعم حركة التجارة البينية، خاصة في قطاع الصناعات الغذائية.
 
كما استعرض سيادته جهود الهيئة في تطوير المنظومة الرقابية وفقًا لأحدث المعايير الدولية، وتعزيز إجراءات التفتيش والرقابة على المنشآت الغذائية، ودعم تنافسية المنتجات المصرية في الأسواق الأوروبية.
 
من جانبه، أعرب مستشار الشؤون الاقتصادية بسفارة إيطاليا ورئيس مكتب وكالة التجارة الإيطالية بالقاهرة عن تقديرهما للدور الذي تقوم به الهيئة القومية لسلامة الغذاء في تطوير منظومة سلامة الغذاء في مصر، مؤكدين حرص الجانب الإيطالي على تعزيز أطر التعاون الفني وتبادل الخبرات بما يسهم في دعم العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين.
 
كما تناول اللقاء سبل دعم وزيادة حجم صادرات الأسماك المصرية إلى السوق الإيطالي، حيث أكد الجانبان أهمية تكثيف التنسيق الفني وتبادل المعلومات بشأن الاشتراطات الصحية والرقابية، والعمل على تسهيل إجراءات اعتماد المنشآت وتيسير نفاذ المنتجات السمكية المصرية المطابقة للمعايير الأوروبية، بما يسهم في تعزيز تنافسيتها وزيادة حصتها في السوق الإيطالي.
 
واتفق الجانبان على تعزيز آليات تبادل البيانات والمعلومات الفنية ذات الصلة بسلامة الغذاء وحركة الصادرات، بما يشمل تبادل الإحصاءات الدورية، ومتطلبات الاستيراد والتحديثات التشريعية، ونتائج الفحوصات والرقابة، وذلك بما يضمن سرعة الاستجابة لأي مستجدات، ودعم انسيابية التجارة وتعزيز الثقة المتبادلة بين الجانبين.
 
وفي ختام اللقاء، أكد الجانبان تطلعهما إلى استمرار التنسيق والتعاون خلال المرحلة المقبلة، بما يخدم مصالح البلدين ويعزز من فرص الاستثمار والتبادل التجاري في قطاع الصناعات الغذائية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية