اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الريال القطري
12.98
12.91
الدرهم الإماراتي
12.8942
12.8556
الدولار
47.34
47.24
اليورو
55.24
54.07
الجنيه الاسترليني
63.5541
63.3519
الريال السعودى
12.64
12.60
الدينار الكويتى
154.7
152.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
الجنيه الذهب
51120
عيار 24
7302
عيار 21
6390
عيار 18
5477
عيار 14
4260
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد المصريين
38,000
حديد بشاي
38,40
حديد عز
34,800
حديد الكومي
36,000
حديد العشري
36,200
مصر ستيل
37,500
بيانكو
36,500
حديد الجيوشي
37,000
حديد المراكبي
37,500
حديد عطية
38,500
فرص تصديرية
أسمنت رمادي
4095.1
أسمنت السويدي
3,650
أسمنت السويس
3,450
أسمنت حلوان
3,460
أسمنت المخصوص
3,440
أسمنت المعلم
3,350
أسمنت السهم
3,390
أسمنت الفهد
3,340
أسمنت وادي النيل
3,350
أسمنت مصر بني سويف
3,395
أسمنت المصرية
3,395
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزير الإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج ويشدد على معايير الجودة والسلامة

الأحد 25 january 2026 12:49:00 مساءً
وزير الإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج ويشدد على معايير الجودة والسلامة
جانب من الجولة

قام المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، وزير الدولة للإنتاج الحربي، بجولة تفقدية مفاجئة لشركة أبو زعبل للكيماويات المتخصصة (مصنع 18 الحربي)، وذلك في إطار حرص الوزارة على المتابعة الميدانية المستمرة لشركات ووحدات الإنتاج الحربي، للاطمئنان على سير العملية الإنتاجية على أرض الواقع، ومتابعة مدى الالتزام بتنفيذ التوجيهات الوزارية الهادفة إلى تطوير الأداء وتحسين معدلات الإنتاج.
 
وتواجد الوزير بمقر الشركة بالتزامن مع مواعيد حضور العاملين، لمتابعة مدى الالتزام بتوقيتات بدء العمل وتنفيذ خطة الإنتاج اليومية، كما تفقد عددًا من خطوط الإنتاج، حيث استمع إلى عرض قدمه المهندس محمد السيد البدوي، رئيس مجلس إدارة الشركة، وأطقم العمل، تضمن مؤشرات الأداء ومعدلات الإنتاج خلال الفترة الماضية، وموقف المخزون ومستلزمات الإنتاج، وآخر مستجدات المشروعات التي تشارك الشركة في تنفيذها، إلى جانب الإجراءات المتخذة لتنفيذ خطط التطوير.
 
كما استمع وزير الدولة للإنتاج الحربي إلى آراء ومطالب عدد من العاملين، وحثهم على بذل المزيد من الجهد، موجهًا بضرورة تذليل كافة المعوقات التي تواجه العمالة داخل العملية الإنتاجية، وتوفير بيئة عمل مناسبة تسهم في تحسين الأداء وزيادة الإنتاج، بما يعزز الدور الحيوي الذي تقوم به الشركة في دعم الاقتصاد القومي والنهوض بالصناعة الوطنية.
 
وحرص الوزير خلال جولته على متابعة مدى التزام العاملين بارتداء مهمات الأمان ومعدات الوقاية الشخصية، مؤكدًا التزام الوزارة الكامل بتطبيق اشتراطات السلامة والصحة المهنية، بما يضمن توفير بيئة عمل آمنة تحمي العنصرين البشري والمادي بالشركات والوحدات التابعة.
 
وفي ختام الجولة، أصدر الوزير محمد صلاح مجموعة من التوجيهات، شدد خلالها على أهمية المداومة على اتخاذ الإجراءات اللازمة لتحسين الأداء، وتطبيق معايير الجودة في عمليات الإنتاج، والحفاظ على الأصول والموارد المتاحة، والالتزام بالجداول الزمنية المحددة لتنفيذ المشروعات، وتنفيذ برامج الصيانة الدورية في مواعيدها، إلى جانب تطبيق مبادئ الحوكمة وترشيد المصروفات وتعزيز منظومة المراقبة الداخلية.
 
ويُذكر أن شركة أبو زعبل للكيماويات المتخصصة (مصنع 18 الحربي) تُعد من الشركات الرائدة في إنتاج المواد الدافعة للذخائر والمحركات الصاروخية، وتضم وحدة لتركيز حامضي النيتريك والكبريتيك، كما تستغل فائض طاقاتها الإنتاجية في تصنيع عدد من المنتجات المدنية، من بينها بارود خراطيش الصيد، والنيتروسليلوز المستخدم في صناعات الأحبار والدهانات، والمفرقعات اللازمة لمشروعات التعمير وشق الطرق.
 
وتضم الشركة مجمعين صناعيين بإجمالي 30 مصنعًا، وتتمتع بإمكانات هندسية وتكنولوجية متطورة، ومعامل لإجراء مختلف التحاليل والاختبارات على الخامات والمنتجات النهائية.
 
ورافق الوزير خلال الجولة الدكتور المهندس صلاح سليمان جمبلاط، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب، والمهندس محمد شيرين محمد، المشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية