اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
139.4237
137.5979
دينار بحريني
141.8638
139.5238
دينار إردني
75.7910
75.0911
دينار كويتي
175.0163
166.0360
ريال قطري
14.7163
13.6982
درهم إماراتي
14.6093
14.5662
ريال سعودي
14.3009
14.2523
دولار كندي
38.7633
38.5379
فرنك سويسرى
67.6159
66.9835
ين
0.3366
0.3339
إسترليني
71.6415
70.9938
يورو
61.9719
61.5994
الدولار
54.78
54.64
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
عيار 14
4760 جنيها
عيار 18
6120 جنيها
عيار 21
7140 جنيها
عيار 24
8160 جنيها
الجنيه الذهب
57120 جنيها
أوقية الذهب
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36،000 جنيه للطن
حديد الجيوشي
37،500 جنيه للطن
حديد عطية
36،000 جنيه للطن
حديد العشري
35،500 جنيه للطن
حديد الجارحي
36،500 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
37،500 جنيه للطن
حديد المراكبي
38،000 جنيه للطن
حديد المصريين
38،000 جنيه للطن
حديد بشاي
38،500 جنيه للطن
حديد عز
39،000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
5،000 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
4200 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3،700 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3،680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3،850 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3،650 جنيه للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

كامل الوزير يبحث مع قيادات جيبوتي تعزيز التعاون في الموانئ والبنية التحتية والطاقة

الأحد 28 december 2025 11:22:00 صباحاً
كامل الوزير يبحث مع قيادات جيبوتي تعزيز التعاون في الموانئ والبنية التحتية والطاقة
جانب من اللقاء

قام المهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل والوفد المرافق لسيادته بزيارة مقر سلطة الموانئ والمناطق الحرة بجيبوتي وذلك بحضور كل من حسن حمد ابراهيم وزير البنية التحتية والتجهيزات وابوبكر عمر حدي رئيس سلطة الموانئ والمناطق الحرة بجمهورية جيبوتي والسفير / عبد الرحمن رأفت، سفير جمهورية مصر العربية في جيبوتي.
 
وبدأت الزيارة بمشاهدة عرض تقديمي عن سلطة الموانئ والمناطق الحرة بجيبوتي والمهام الأساسية والاختصاصات والمشروعات والمبادرات الرئيسية  الخاصة بها ثم عقد نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية اصناعية وزير الصناعة والنقل اجتماعا موسعا مع كل من حسن حمد ابراهيم وزير البنية التحتية والتجهيزات وابوبكر عمر حدي رئيس سلطة الموانئ والمناطق الحرة بجمهورية جيبوتي بحضور السفير / عبد الرحمن رأفت، سفير جمهورية مصر العربية في جيبوتي و الدكتور / إسماعيل عبد الغفار  - رئيس الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري والمهندس/ محمد فتحي معاون الوزير للنقل البحري ورؤساء 7شركات مصرية متخصصة في مجال البنية التحتية ومشروعات الموانىء البحرية (القابضة للنقل البري والبحري - الشركة القابضة للطرق والكباري - مجموعة السويدي والرئيس التنفيذي  - شركة ايديكس  - شركة قاصد خير - شركة الرواد - شركة مصر للتشييد ).
 
وفي بداية اللقاء اشاد نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل بالعلاقات التاريخية والأخوية المتميزة التي تجمع بين مصر وجيبوتي، والنتائج وا لمخرجات الايجابية والهامة للزيارة التاريخية التي قام بها الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية إلى جيبوتي في أبريل 2025، والتي شكلت نقطة انطلاق جديدة لمسار التعاون بين البلدين ، خاصة في القطاعات ذات الأولوية وعلى رأسها الطاقة، والبنية التحتية، والتنمية الصناعية، والاقتصاد الأخضر وحيث كان احد نتائج ومخرجات تلك الزيارة  هو افتتاح بنك مصر جيبوتي رسمياً يوم 3 نوفمبر 2025،وكان أحدثها افتتاح محطة الطاقة الشمسية بقرية "عمر كجع" بمنطقة "عرتا " بجيبوتي الجمعة الموافق 26 ديسمبر 2025  مؤكدا على حرص الجانب المصري على المتابعة المستمرة لتنفيذ نتائج الزيارة الرئاسية وفقاً لما تضمنه البيان المشترك الصادر عن الرئيسين من خلال التواصل المستمر بين الجهات المعنية في البلدين لتنفيذ المشروعات المتفق عليها. 
 
وتم خلال الاجتماع مناقشة التعاون المشترك في عدد من الموضوعات التي طلب الجانب الجيبوتي التعاون مع الجانب المصري في تنفيذها والتي تتمثل في التعاون في مجال الطاقة الشمسية وطاقة الرياح  ومشروعات البنية التحتية وانشاء وصيانة والطرق  وتطوير الموانىء وهو  ما رحب به المهندس  كامل الوزير الذي اكد على  إستعداد الوزارة والشركات المصرية على التعاون مع وزارة النقل الجيبوتية في هذه المجالات.
 
كما اكد  وفد الشركات المصرية الذي جاء الى جيبوتي والذي نفذ وانشأ العديد من المشروعات العملاقة داخل مصر وفي العديد من الدول العربية والافريقية الاستعداد  التام لتنفيذ مختلف المشروعات والمشاركة في مخططات التنمية في جيبوتي  وذلك بأعلى مقاييس الجودة وفي أسرع  وقت اعزازا واحتراما للشعب الجيبوتي الشقيق .
 
كما تم خلال الاجتماع مناقشة آخر المستجدات الخاصة بمذكرة التفاهم الموقعة خلال الفترة الماضية بين  الشركة القابضة للنقل البحري والبري مع هيئة الموانئ والمناطق الحرة الجيبوتية والتي جسدت بداية لعمل مجموعة من التحالفات الاستثمارية من القطاع الخاص المصري والدولي بقيادة الشركة القابضة للنقل البحري والبري للتعاون في المجالات الاتية (تطوير بناء طريق جيبوتي الوطني RN 18 - تنفيذ مشاريع الطاقة المتجددة -دراسة إمكانية تنفيذ مزرعة رياح داخل المنطقة الحرة الدولية في جيبوتي "على أن تتم الدراسة خلال عام واحدة لتأكيد جدوى المشروع"- مشروعات توسعة الموانئ وفقا لاتفاق الطرفين حيث سيتم تنفيذ التوسعات الخاصة بميناء جيبوتي وتطوير قطاع الموانئ البحرية).
 
وتم خلال الاجتماع التأكيد على  تقدير الجانب المصري لدراسة الطلاب الجيبوتيين سنوياً في الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، والترحيب بالتعاون لافتتاح فرع للأكاديمية في جيبوتي.
 
وعقب الاجتماع قام الجانبين بجولة تفقدية لمرافق الموانىء والمناطق الحرة وتفقد ميناء الحاويات في "دوراله" وموقع محطة الطاقة الشمية المخطط انشائها ضمن مشروعات الميناء بالتعاون مع الشركات المصري  وكذلك تفقد موقع المنطقة اللوجيستية بالميناء .
 
وعقب انتهاء الزيارة وفي  اطار مخرجات ونتائج الزيارة التاريخية للرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية إلى جيبوتي في أبريل 2025 - شهد المهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعةوالنقل وحسن حمد ابراهيم وزير البنية التحتية والتجهيزات  توقيع عدد من الاتفاقيات الهامة بين الجانبين شملت توقيع  اتفاقية شروط واحكام لمشروع المحطة الجديدة (محطة متعددة الأغراض ) بين تحالف مصري بقيادة الشركة القابضة للنقل البحرى والبرى  وشركة جرين هورن القابضة للاستثمار وحيث يعد هذا المشروع الأكثر طموحاً من الناحية الاستراتيجية، حيث يؤسس لشراكة مصرية-جيبوتية في تطوير وتشغيل محطة متعددة الأغراض جديدة تكون نواة التعاون المشترك لخدمة التجارة الدولية.
 
بالإضافة إلى اتفاقية شركة السويدي و هيئة الموانئ والمناطق الحرة DPFZA و شركة خور أمبادو الحرة KAF بجمهورية جيبوتي لاطلاق مركز لوجستي إقليمي لشركة لتحالف الشركة القابضة للنقل البحرى والبري وشركة السويدي داخل المنطقة الحرة،بجيبوتي لتدعيم التبادل التجاري، والانطلاق منها للأسواق الإقليمية المجاورة.
 
وكذلك توقيع اتفاقية شروط واحكام   لمشروع الطاقة الخضراء للميناء (Green Port Solar Project) بين شركة السويدى اليكتريك وشركة ادارة محطة حاويات دوراليه SGTG حيث يعتبر هذا المشروع الركيزة الأساسية لضمان استدامة العمليات التشغيلية في ميناء دوراليه، حيث يهدف إلى فصل تكلفة الطاقة عن تقلبات أسعار الوقود العالمية وتوفير مصدر طاقة نظيف ومستقر للرافعات والمعدات الثقيلة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية