اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزير الاتصالات: الأمن السيبراني ركيزة أساسية لبناء مستقبل الدول العربية والإفريقية

الأحد 07 september 2025 12:35:00 مساءً
وزير الاتصالات: الأمن السيبراني ركيزة أساسية لبناء مستقبل الدول العربية والإفريقية
الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

أكد الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن الأمن السيبراني أصبح عنصرًا حاسمًا في بناء مستقبل الدول العربية والإفريقية، مشيرًا إلى أن تصاعد الاعتماد على التكنولوجيا يوازيه تزايد في حجم التهديدات والهجمات الرقمية، وهو ما يجعل حماية البيانات والمعلومات ضرورة استراتيجية لا غنى عنها.
 
وأوضح الوزير في كلمته على هامش المؤتمر العربي للأمن المعلومات أن الفضاء السيبراني تحول إلى أحد أهم أدوات القوة في العصر الحديث، مستشهدًا بتقارير دولية تؤكد تعرض أكثر من 300 مليون شخص لهجمات إلكترونية في عام 2023 فقط.
 
وأشار طلعت إلى أن مصر، منذ انطلاق مشروع "مصر الرقمية"، وضعت الأمن السيبراني ضمن أولوياتها، فبادرت بإنشاء المجلس الأعلى للأمن السيبراني ليكون منصة وطنية للتنسيق بين المؤسسات المختلفة وصياغة التشريعات اللازمة لتعزيز الحماية الرقمية.
 
وأضاف أن الدولة تعمل على نشر الوعي المجتمعي في هذا المجال، إلى جانب إنشاء مراكز متخصصة للتصدي للهجمات الإلكترونية، وتوسيع دوائر التعاون الدولي عبر الاتفاقيات الثنائية وتبادل الخبرات، لافتًا إلى أن هذه الجهود لا تكتمل دون تأهيل كوادر بشرية قادرة على مواجهة التهديدات المتسارعة.
 
وكشف الوزير أن مصر أطلقت برامج متقدمة لإعداد متخصصين في أمن المعلومات، خصوصًا في القطاعات الحيوية، مشيرًا إلى الإنجاز الكبير الذي حققه الفريق المصري بحصوله على المركز الأول في مسابقة دولية بمشاركة 138 دولة استضافتها الإمارات مؤخرًا، وهو ما يعكس التطور الكبير في القدرات المصرية.
 
وأكد طلعت أن التعاون العربي يمثل ركيزة أساسية لتعزيز الأمن السيبراني الإقليمي، من خلال تكثيف برامج التدريب وتبادل البيانات والخبرات ودعم الشركات الناشئة، مؤكدًا أن المواطن العربي شريك أساسي في حماية الفضاء الرقمي المشترك وبناء مستقبل آمن موثوق.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية