اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
139.4237
137.5979
دينار بحريني
141.8638
139.5238
دينار إردني
75.7910
75.0911
دينار كويتي
175.0163
166.0360
ريال قطري
14.7163
13.6982
درهم إماراتي
14.6093
14.5662
ريال سعودي
14.3009
14.2523
دولار كندي
38.7633
38.5379
فرنك سويسرى
67.6159
66.9835
ين
0.3366
0.3339
إسترليني
71.6415
70.9938
يورو
61.9719
61.5994
الدولار
54.78
54.64
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
عيار 14
4760 جنيها
عيار 18
6120 جنيها
عيار 21
7140 جنيها
عيار 24
8160 جنيها
الجنيه الذهب
57120 جنيها
أوقية الذهب
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36،000 جنيه للطن
حديد الجيوشي
37،500 جنيه للطن
حديد عطية
36،000 جنيه للطن
حديد العشري
35،500 جنيه للطن
حديد الجارحي
36،500 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
37،500 جنيه للطن
حديد المراكبي
38،000 جنيه للطن
حديد المصريين
38،000 جنيه للطن
حديد بشاي
38،500 جنيه للطن
حديد عز
39،000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
5،000 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
4200 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3،700 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3،680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3،850 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3،650 جنيه للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزير البترول يتفقد ميناء العقبة لبدء تشغيل سفينة التغييز "إنرجوس فورس"

الأربعاء 06 augu 2025 09:24:00 صباحاً
وزير البترول يتفقد ميناء العقبة لبدء تشغيل سفينة التغييز
جانب من الجولة

اجرى المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية زيارة الى ميناء العقبة بالمملكة الأردنية الهاشمية، حيث كان في استقباله الدكتور صالح الخرابشة، وزير الطاقة والثروة المعدنية الأردني، وشادى المجالى مجلس مفوضى سلطة منطقة العقبة الاقتصادية والمهندس/ حسين الصفدى رئيس شركة تطوير العقبة.
 
وذلك لمتابعة بدء تجارب التشغيل لسفينة التغييز "إنرجوس فورس" التي وصلت ميناء العقبة مطلع الشهر الجاري ، واستعدادها لبدء استقبال شحنات الغاز الطبيعي المسال المستورد، لإعادة تغييزه وضخه في شبكة خط الغاز العربي ، حيث ستسهم هذه السفينة في تأمين إمدادات الطاقة لقطاعات الاستهلاك المختلفة فى البلدين ، والتعامل الفعال مع أي طارئ.
 
وقد أجرى الوزيران جولة ميدانية لموقع السفينة بميناء العقبة ، واستمعا إلى شرح فني مفصل من طاقمها حول إمكاناتها التشغيلية. 
 
وأكد المهندس كريم بدوي على متانة العلاقات التاريخية بين مصر والأردن ، لافتاً إلى اهمية أهمية التعاون المشترك في قطاع الغاز الطبيعي، مشيرا إلى التكامل الذي يحققه الربط بين البلدين من خلال شبكة "خط الغاز العربي"، والعمل على الاستفادة من البنية التحتية فى كلا البلدين من إمكانيات لوجستية متقدمة مثل الموانئ وسفن التغييز.
 
ولفت إلى أن هذا التعاون يعكس عمق العلاقات الثنائية الراسخة، والدعم الكبير الذي تحظى به من القيادة السياسية في البلدين، ممثلة في فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي وجلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين.
 
واضاف بدوى إن سفينة التغييز "إنرجوس فورس" سيكون لها مردود إيجابي فى المساهمة فى تأمين إمدادات الغاز للقطاعات المختلفة سواء فى مصر او الأردن، لافتاً إلى أن سعة السفينة تبلغ حوالي 750 مليون قدم مكعب يومياً ، وسوف يتم تحديد الكميات اللازمة وفقا للاحتياجات الفعلية فى البلدين ، موجهاً الشكر لفريق العمل فى البلدين على الجهود المبذولة والعمل التكاملي فى هذه المنظومة الحيوية.
 
ومن جانبه ، اكد الدكتور صالح الخرابشة، وزير الطاقة والثروة المعدنية الأردني إن وجود سفينة التغييز "إنرجوس فورس" لها بعد استراتيجى وتعد امتداداً للتعاون الوثيق بين الأردن ومصر خاصة في مجال الغاز الطبيعي ، لافتاً إلى ان سفينة التغييز سوف تساهم فى تامين احتياجات البلدين من الغاز ، واضاف أن هناك تعاون كبير  وممتد بين مصر والأردن فى مختلف أنشطة الغاز  بالأردن .
 
 *تفقد محطة ضواغط الغاز في العقبة، ومركز التحكم الرئيسي لخط الغاز العربي* 
 
كما شملت الجولة التفقدية زيارة لمحطة ضواغط الغاز في العقبة، ومركز التحكم الرئيسي لخط الغاز العربي ، حيث استمع الوزيران إلى الى عرض توضيحي حول آلية عمل محطة ضواغط الغاز لتأمين احتياجات محطات الكهرباء بالأردن .
 
كما تم استعراض انظمة التحكم والمراقبة عن بعد الخاصة بخط الغاز العربي “36 بوصة”، وتسهيلاته ، إلى جانب وسائل تأمين الخط .
 
وقد تم أيضاً عرض استخدام أحدث التقنيات والبرمجيات في إدارة شبكات الغاز الطبيعي بما يضمن كفاءة التشغيل وتأمين الإمداد طبقاً وأعلى معايير السلامة العالمية في صناعة الغاز والبترول.
 
واوضح فريق عمل محطة ضواغط الغاز ومركز التحكم الرئيسي لخط الغاز العربي أن هناك تنسيق وتعاون مستمر مع فريق عمل مركز التحكم الرئيسي بالشبكة القومية للغاز الطبيعي التابع لشركة جاسكو "ناتا" بالقاهرة بما يضمن كفاءة التشغيل فى البلدين.
 
ورافق الوزيران خلال الجولة ، المهندس يس محمد، وكيل اول الوزارة والمشرف على البيئة والسلامة وكفاءة الطاقة والمناخ ، والمهندس معتز عاطف رئيس شركة خالدة للبترول والدكتور خالد البدري وكيل الوزارة للمشروعات، والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت، والمهندس وائل لطفي رئيس شركة إنبي والمهندس ياسر صلاح رئيس شركة جاسكو ، والمهندس إيهاب كمال رئيس شركة فجر المصرية والدكتور محمد الباجوري المشرف على الإدارة المركزية للشئون القانونية بالوزارة واللواء حسام نبيل رئيس الإدارة المركزية لأمن قطاع البترول ، والمهندس اسامة السمنودى نائب رئيس شركة ايجاس للعمليات والشبكات ،والدكتور/ سفيان البطاينة مدير عام شركة الكهرباء الوطنية الأردنية ، والمهندس فؤاد رشاد الرئيس التنفيذي لشركة فجر الأردنية المصرية ، والمهندس محمد مرزوق الرئيس التنفيذي للشركة الفنية "TGS" .


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية