نفى المركز الإعلامي لمجلس الوزراء ما تم تداوله على بعض وسائل التواصل الاجتماعي بشأن نقص بعض أنواع الأنسولين داخل مستشفيات التأمين الصحي، مؤكدًا أن الأنسولين متوفر بشكل طبيعي بجميع مستشفيات التأمين الصحي على مستوى الجمهورية دون أي نقص.
وأوضح المركز، في بيان رسمي، أن المخزون الاستراتيجي من الأنسولين آمن ويكفي لعدة أشهر مقبلة، مشيرًا إلى أن هيئة الدواء المصرية تتابع باستمرار جميع المستحضرات الدوائية بمختلف مجموعاتها العلاجية، لضمان توافرها في الأسواق ومنع حدوث أي أزمات.
وأضاف البيان أن هناك آلية للتعامل الفوري مع أي شكاوى تتعلق بنقص الأدوية، داعيًا المواطنين إلى التواصل مع وزارة الصحة عبر الخط الساخن 105، أو هيئة الدواء المصرية على الرقم 15301، أو التوجه إلى مديرية الصحة المختصة في حالة مواجهة صعوبة في الحصول على الأنسولين أو أي دواء حيوي.
وأكد المركز الإعلامي حرص الدولة على تأمين احتياجات المواطنين الدوائية، والتصدي لأي شائعات من شأنها إثارة البلبلة والقلق بين المواطنين.