اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

انطلاق منتدى عسير للاستثمار في نسخته الثانية برعاية تركي بن طلال بن عبدالعزيز

الثلاثاء 27 may 2025 12:07:00 مساءً
انطلاق منتدى عسير للاستثمار في نسخته الثانية برعاية تركي بن طلال بن عبدالعزيز

انطلقت صباح اليوم الثلاثاء النسخة الثانية من منتدى عسير للاستثمار، بمقر جامعة الملك خالد بالفرعاء في مدينة أبها تحت شعار "عسير تزدهر.. استثمر الآن"، بمشاركة عدد من الوزراء، وكبار المسؤولين، والمستثمرين، والخبراء من داخل المملكة وخارجها.
 
ويأتي المنتدى ضمن جهود هيئة تطوير منطقة عسير لتعزيز مكانة المنطقة كوجهة استثمارية رائدة، حيث يجمع في نسخته الثانية 1500 ضيف من قادة القطاعات التنموية والمستثمرين وصناع القرار لبحث سبل تطوير البيئة الاستثمارية في المنطقة، وتكامل الجهود الحكومية والخاصة بما يحقق مستهدفات رؤية المملكة 2030.
 
وتفتتح أعمال المنتدى بجلسة وزارية بعنوان "عسير تشرق... وجهة استثمارية على خارطة العالم"، بمشاركة عبدالله العطية وزير الشؤون البلدية بدولة قطر ، ووزير السياحة الأستاذ أحمد الخطيب، ووزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس عبدالله السواحه.
 
ويتناول المتحدثون في الجلسة دور البنية التحتية والتحول الرقمي والفعاليات الكبرى – ومنها ترشح مدينة أبها لاستضافة كأس العالم 2034 – في دعم مسار التنمية الاقتصادية بالمنطقة.
 
ويشارك وزير التجارة الدكتور ماجد القصبي في المنتدى من خلال حديث قيادي يستعرض فيه أداء القطاع التجاري في منطقة عسير، ودور الوزارة في تيسير رحلة المستثمر، وتحفيز بيئة الأعمال، إلى جانب تسليط الضوء على دور الغرف التجارية في دعم نمو المناطق المختلفة.
 
ويشهد المنتدى أيضًا مشاركة الأستاذ محمد القويز رئيس مجلس هيئة السوق المالية، في حديث يتناول تمكين المناطق الواعدة من خلال الأسواق المالية، وآليات التمويل المتاحة أمام المستثمرين، إضافة إلى استعراض تطور التشريعات والأنظمة في سياق تحفيز الاقتصاد الوطني.
 
ويتضمن المنتدى خمس جلسات رئيسية تناقش أبرز ملامح البيئة الاستثمارية في منطقة عسير، والفرص المتاحة في قطاعات السياحة، والتقنية، والبنية التحتية، والاقتصاد الإبداعي، إضافة إلى استعراض دور صندوق الاستثمارات العامة في دعم التنمية من خلال مشاريعه النوعية، ومشاركة الشركات التابعة له في تسريع النمو وتعزيز الاستدامة.
 
ومن أبرز فعاليات المنتدى الإعلان عن إطلاق شركة "قمم السراة" كذراع استثمارية لدعم أعمال تطوير الأراضي، وتيسير الإجراءات النظامية للمستثمرين.
 
كما يُشهد المنتدى الكشف عن عدد من المشاريع النوعية التي تُعرض لأول مرة، والتي يُتوقع أن تُسهم في تعزيز مكانة عسير على الخارطة الاقتصادية الوطنية والدولية.
 
وتُعقد ضمن المنتدى عدد من ورش العمل التخصصية التي تتناول موضوعات التمويل السياحي، وتمكين المستثمرين، وتحسين التشريعات، واستعراض الفرص الاستثمارية.
 
كما يصاحب الفعاليات معرض يضم مشاريع منوعة، وركنًا مخصصًا للجهات الداعمة، ويُتوقع أن يشهد توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات بين القطاعين العام والخاص.
 
ويؤكد المنتدى في نسخته الثانية على التزام منطقة عسير بتحقيق نهضة تنموية شاملة، تستند إلى التوزيع العادل للفرص الاستثمارية بين المحافظات، وتعزيز الطابع البيئي والثقافي للمنطقة، وتكامل الجهود الحكومية والمجتمعية، في سبيل بناء نموذج استثماري متكامل ومستدام.
 
ويمثل المنتدى منصة استراتيجية لتوطيد الشراكات الوطنية والدولية، وتحفيز الاستثمارات النوعية، وتعزيز جاهزية المنطقة لاستقبال المشاريع الكبرى، ضمن توجه وطني يهدف إلى تحقيق اقتصاد مزدهر، ومجتمع حيوي، ومكانة عالمية لمناطق المملكة كافة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية