اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
136.0330
134.2839
دينار بحريني
138.9125
136.1634
دينار إردني
73.9689
73.2825
دينار كويتي
170.7002
170.3187
ريال قطري
14.3818
13.3683
درهم إماراتي
14.2576
14.2261
ريال سعودي
13.9540
13.9266
دولار كندي
38.0430
37.8028
فرنك سويسرى
66.7291
66.5507
ين
32.8929
32.8239
إسترليني
70.3435
70.1726
يورو
60.7612
60.6347
الدولار
52.3623
52.2623
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
عيار 14
4567 جنيها
عيار 18
5871 جنيها
عيار 21
6850 جنيها
عيار 24
7829 جنيها
الجنيه الذهب
54800 جنيها
أوقية الذهب
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزير البترول يفتتح تطوير قرية الطوناب بأسوان ضمن مبادرات القطاع المجتمعية

الأحد 04 may 2025 12:57:00 مساءً
 وزير البترول يفتتح تطوير قرية الطوناب بأسوان ضمن مبادرات القطاع المجتمعية
جانب من الافتتاح

تأكيدا على دور قطاع البترول والثروة المعدنية في دعم مبادرات التنمية المجتمعية بصعيد مصر، افتتح المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية ، مشروع التطوير المتكامل لقرية الطوناب بمركز إدفو بمحافظة أسوان، والذي نفذته شركة الوادي الجديد للثروة المعدنية والطفلة الزيتية (واديكو) بالتعاون مع شركة جنوب الوادي المصرية القابضة للبترول وجمعية الأورمان ، بحضور اللواء ياسر عبدالشافي سكرتير عام المحافظة نائبا عن اللواء دكتور اسماعيل كمال محافظ أسوان وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة والمهندس أشرف بهاءالدين رئيس شركة و جنوب الوادي والمهندس امجد غنيم رئيس شركة واديكو واللواء ممدوح  شعبان المدير التنفيذي لجمعية الاورمان  .
 
و يهدف المشروع الي تحويل قرية الطوناب الي نموذج القري ذات الاكتفاء الذاتي لأول مرة من خلال بناء 30 منزلاً جديداً مؤثثة بالكامل و مزودة بوحدات لتوليد الغاز الحيوي ( البيوجاز ) من المخلفات الحيوانية وأخرى للطاقة الشمسية كنموذج للاستدامة والطاقة النظيفة ، إلى جانب توفير مصادر دخل مستدامة للأسر من خلال مشروعات صغيرة للإنتاج الحيواني وتسليم رؤوس ماشية لكل أسرة  ،  مما ينقل قرية الطوناب الي مرحلة الاكتفاء الذاتي .
 
 وقام الوزير بجولة تفقدية في المنازل الجديدة ، وحرص علي تسليم مفاتيحها لأهالي القرية المستفيدين من المشروع  .
 
وأكد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، أن قطاع البترول يواصل أداء دوره الوطني والاجتماعي في إطار استراتيجية شاملة للمسؤولية المجتمعية تستهدف دعم المجتمعات المحيطة بمواقع العمل والإنتاج بمختلف أنحاء الجمهورية.
 
وأشار الوزير إلى اعتزاز الوزارة بالمشاركة في جهود التنمية المجتمعية بالمحافظة، مؤكدا أن ما يتم تنفيذه من مشروعات يعكس تنفيذ  توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في دعم تنمية الصعيد وتوفير حياة كريمة للمواطنين.
 
وأوضح بدوي أن ما تم إنجازه على أرض الواقع هو ثمرة لتكامل الجهود بين قطاع البترول ومؤسسات المجتمع المدني، من خلال التعاون الناجح بين شركة واديكو وجمعية الأورمان، حيث تم تنفيذ مشروع متكامل في قرية الطوناب شمل بناء 30 منزلًا مجهزًا بالكامل، وتوفير رؤوس ماشية لكل أسرة لبدء مشروع إنتاجي، إلى جانب تركيب وحدات بيوجاز ووحدات طاقة شمسية لضمان مصدر نظيف ومستدام للطاقة .
 
اوضح الوزير أن ما تضمنه المشروع يعكس المحاور الرئيسية لاستراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية خاصة ما يتصل بالعنصر البشري وبتوفير مصادر الطاقة النظيفة والاستدامة البيئية والعمل التكاملي مع المؤسسات المختلفة .
 
حرص الوزير علي توجيه الشكر والتقدير لمحافظ أسوان و اعضاء المجالس النيابية بالمحافظة و جمعية الاورمان ، وشركة واديكو علي التعاون والجهود المبذولة لإنجاح هذا المشروع .
 
ونيابة عن  اللواء دكتور اسماعيل كمال محافظ أسوان ،  اشار اللواء ياسر عبد الشافى سكرتير عام محافظة أسوان فى كلمته  إلى أن تسليم المنازل ووحدات البيوجاز وألواح الطاقة الشمسية في إطار المشروع الذي نفذته وزارة البترول والثروة المعدنية يسهم فى تحسين مستوى معيشة المواطن الأسوانى ويحقق أهداف رؤية مصر ٢٠٣٠ والتنمية المستدامة.
 
قال المهندس أمجد غنيم رئيس شركة الوادي الجديد للثروة المعدنية والطفلة الزيتية (واديكو)، إن مشروع تطوير قرية الطوناب يأتي في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية للتنمية المجتمعية، ويعد أول نموذج متكامل للمشروعات التنموية القادرة علي تحقيق الاكتفاء الذاتي والاستدامة البيئية والتحول إلى الطاقة النظيفة المتجددة، من خلال توفير مساكن صحية حديثة ومصادر دخل مستدامة للأسر، إلى جانب وحدات للطاقة الشمسية والبيوجاز.
 
وأضاف أن المشروع يجسد نموذجا ناجحا للتعاون بين قطاعي البترول والتعدين والمجتمع المدني ممثلا في جمعية الأورمان، مشيراً إلي أن الاهتمام بالعنصر البشري هو نقطة الانطلاق  لأي عملية تنمية.
 
ومن جانبه أكد اللواء ممدوح شعبان مدير عام جمعية الأورمان أن مشروع تطوير القرية يعد ملحمة وطنية على الأراضى المصرية تجسد مدى التعاون بين مؤسسات الدولة ومؤسسات المجتمع المدنى  ليظهر أن الشعب المصرى على قلب رجل واحد، معرباً عن تقديره لجهود تحويل هيئة الثروة المعدنية لهيئة إقتصادية تعمل على تحقيق طموحات الشعب المصرى من هذا القطاع الهام. 
 
وشارك في الإفتتاح المهندس معتز عاطف وكيل الوزارة لمكتب الوزير والمكتب الفني والمتحدث الرسمي للوزارة ، والاستاذ احمد راندي رئيس الإدارة المركزية للإتصالات بالوزارة ، واللواء مجدي عباس رئيس الإدارة المركزية للأمن ، والمهندسة ياسمين نجيب والأستاذة فاطمة إبراهيم مسئولا أنشطة المسئولية المجتمعية بوزارة البترول والثروة المعدنية ، والاستاذ احمد حمدي مدير عام المسئولية المجتمعية بشركة جنوب الوادي ، و المهندس احمد عبدالرحمن مدير عام المسئولية المجتمعية بشركة واديكو  والقيادات التنفيذية بمحافظة أسوان .


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية