اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
139.4237
137.5979
دينار بحريني
141.8638
139.5238
دينار إردني
75.7910
75.0911
دينار كويتي
175.0163
166.0360
ريال قطري
14.7163
13.6982
درهم إماراتي
14.6093
14.5662
ريال سعودي
14.3009
14.2523
دولار كندي
38.7633
38.5379
فرنك سويسرى
67.6159
66.9835
ين
0.3366
0.3339
إسترليني
71.6415
70.9938
يورو
61.9719
61.5994
الدولار
53.6600
53.5600
الريال القطري
14.4832
14.4066
الدرهم الإماراتي
14.3948
14.3521
الدولار
52.8635
52.7280
اليورو
61.1314
60.9641
الجنيه الاسترليني
70.5887
70.3814
الريال السعودى
14.0812
14.0443
الدينار الكويتى
172.5874
172.0888
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
عيار 14
4630 جنيها
عيار 18
5940 جنيها
عيار 21
6930 جنيها
عيار 24
7920 جنيها
الجنيه الذهب
55440 جنيها
أوقية الذهب
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
36،000 جنيه للطن
حديد الجيوشي
37،500 جنيه للطن
حديد عطية
36،000 جنيه للطن
حديد العشري
35،500 جنيه للطن
حديد الجارحي
36،500 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
37،500 جنيه للطن
حديد المراكبي
38،000 جنيه للطن
حديد المصريين
38،000 جنيه للطن
حديد بشاي
38،500 جنيه للطن
حديد عز
39،000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
5،000 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
4200 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3،700 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3،680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3،850 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3،650 جنيه للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

خبراء يبرزون الحاجة للمزيد من التدريب والمعلومات لضمان سلامة المركبات الكهربائية

الخميس 14 september 2023 11:17:00 صباحاً
خبراء يبرزون الحاجة للمزيد من التدريب والمعلومات لضمان سلامة المركبات الكهربائية
صورة ارشيفية

سلط أحد أهم وأبرز الخبراء في مجال السلامة من الحرائق والتدريب على التحقيق، الضوء على الحاجة الماسة لمزيد من التدريب والمعلومات المتعلقة بالمركبات الكهربائية قبيل انطلاق معرض أوتوميكانيكا دبي، الذي سيقام الشهر المقبل في الفترة من 2 إلى 4 أكتوبر في مركز دبي التجاري العالمي.
 
وتأتي هذه التصريحات في الوقت الذي يُتوقع أن تصل فيه المبيعات العالمية من السيارات الكهربائية في عام 2023 إلى 14 مليون سيارة وفقًا لوكالة الطاقة الدولية، بزيادة قدرها 35٪ عن العام السابق، وعلاوة على ذلك فقد حددت حكومة الإمارات العربية المتحدة هدفًا يتمثل في زيادة نسبة المركبات الكهربائية في الدولة لتصبح نسبتها 50٪؜ من إجمالي المركبات العاملة في الدولة بحلول عام 2050، حيث يشكل سوق السيارات الكهربائية بالفعل أكثر من 1٪ من إجمالي سوق السيارات.
 
وقد حظيت دولة الإمارات العربية المتحدة بإشادة كبيرة فيما يتعلق بالتزاماتها تجاه استخدام المركبات الكهربائية، حيث ذكر تقرير صادر عن شركة الاستشارات الرائدة آرثر دي ليتل أن دولة الإمارات من بين الدول الرائدة في العالم كسوق موجه نحو التنقل الكهربائي؛ ومع ذلك يعتقد دنبار أنه لا يزال هناك الكثير الذي يتعين علينا القيام به، لا سيما من قبل الشركات المصنعة، لتوفير رؤية أكبر عن التخفيف من النتائج السلبية المحتملة المتعلقة بالمركبات الكهربائية.
 
وفي هذا السياق علق دنبار قائلاً: "ليس هناك من ينكر أن المركبات الكهربائية ستكون هي مستقبل وسائط النقل، ولكن يجب علينا التأكد أيضاً من فهم الناس للمخاطر المحتملة، فمن بين مليون سيارة كهربائية يمكن بيعها في دول مجلس التعاون الخليجي ستكون هناك نسبة قليلة جدًا منها قد تواجه مشاكل، ولكن إذا كانت مركونة في منزلك أو في المرآب الخاص بك، أو حتى في أسفل المبنى السكني الخاص بك، فيمكن أن تؤدي هذه المشكلة إلى حدوث مشاكل أكبر لا تحمد عقباها، لذا فنحن بحاجة إلى قيام الشركات بتعزيز كفاءة منتجاتها، وبالتالي ضمان الوكلاء حصول عملاءهم على فهم شامل لما يشترونه وكيفية الاعتناء بالسيارة بالشكل الصحيح".
 
ويعد أحد أبرز مجالات الاهتمام الرئيسية هو التأكد من أن المستجيبين الأوائل لحرائق المركبات الكهربائية مستعدون وقادرون على التعامل مع المشكلات المرتبطة المحيطة ببطاريات الليثيوم أيون، ووفقًا لدراسة استقصائية محلية أجرتها شركة إلزيفير، وهي شركة عالمية لتحليل المعلومات في الولايات المتحدة الأمريكية في وقت سابق من هذا العام، فقد أفاد أكثر من 40% من بين 1000 من المستجيبين الأوائل الذين شملهم الاستطلاع أنهم لم يتلقوا أبدًا تدريبًا على سلامة المركبات الكهربائية، ومن المرجح أن المسعفين أو خدمات الطوارئ الطبية لم يتلقوا أيضاً أي شكل من أشكال التدريب على مخاطر المركبات الكهربائية.
 
وأردف دنبار حديثه قائلاً: "يجب أن يكون لدى طواقم خدمات الطوارئ فهم متعمق للمخاطر المحتملة المتعلقة بالمركبات الكهربائية، فعندما تبدأ السيارة الكهربائية بالاحتراق، فيمكن أن تدخل في حالة انفلات حراري، ونتيجة لذلك فإننا سنرى ألسنة اللهب تخرج منها مثل الطائرة النفاثة، وتتحرك هذه النيران بسرعة 30 مترًا في الثانية، أي أبطأ من إطلاق رصاصة من مسدس تسعة ملليمتر، لذا فإن الأمر بالنسبة للمستجيبين الأوائل يتعلق بفهم كيفية التعامل مع هذا النوع من المواقف الخطيرة ".
 
وتابع دنبار حديثه قائلاً: "إذا سمعت فرقعة أو هسهسة ورأيت سطوع اللون الأبيض على سبيل المثال، فهذا ليس دخانًا، بل إنه بخار قابل للاشتعال، وإذا قمت باستنشاقه فإنه يتحول إلى حمض الهيدروفلوريك ويمكن أن يؤثر بشكل خطير على الجهاز التنفسي، وإذا كنت تعتقد أن بطارية بسعة واحد كيلووات/ساعة ستنتج ما يصل إلى 6000 لتر من البخار السام القابل للاشتعال وأن السيارة الكهربائية تتراوح ما بين 80 إلى 110 كيلووات/ساعة، فقد يكون التأثير المحتمل مميتًا، لذا فنحن بحاجة إلى التأكد من أن الجميع، بدءًا من المستجيبين الأوائل إلى مطوري العقارات، يفهمون بشكل متعمق المشكلات المحتملة، كذلك علينا ضمان توفر معلومات عامة كافية للتخفيف من المشكلات قبل حدوثها".
 
هذا وسوف يدير دنبار جلسة بعنوان: "المركبات الكهربائية ومركبات الوقود البديل أصبحت بين أيدنا - فهل نحن مستعدون لها؟"، حيث سيؤكد على أهمية فهم
 
عمليات تقييم المخاطر والسياسات والإجراءات عندما يتعلق الأمر بنقل المركبات من موقع الحادث والنقل في مواقف السيارات، والحوادث، والتصليح، والتحقيق والحرائق الناجمة عن المركبات الكهربائية".
 
ستكون الجلسة جزءًا من منطقة مخصصة جديدة تسمى: الابتكار في مجال التنقل Innovation4Mobility، والتي ستجمع بين عروض المنتجات وسلسلة من العناوين الرئيسية وجلسات النقاش ومناقشات المائدة المستديرة التي تحلل أحدث التقنيات والتوجهات وتأثير ذلك على سوق خدمات ما بعد البيع.
 
بدوره قال محمود غازي بيليكوزن، مدير إدارة مجموعة معارض أوتوميكانيكا في ميسي فرانكفورت ميدل إيست، الجهة المنظمة لمعرض أوتوميكانيكا دبي:
 
"تؤدي المركبات الكهربائية دورًا حيويًا في خلق مستقبل مستدام، ولصناعة السيارات دور محوري حاسم في تشكيل هذا المستقبل بالتزامن مع وضع الابتكار والتعاون في صميم عملها، وبالطبع فإن هناك مجالات تتطلب المزيد من المعرفة والتعليم، ولكن كجزء من اختصاصنا في أوتوميكانيكا دبي، فإننا نريد توفير منصة مثالية لمعالجة وحل هذه القضايا وتسريع التحول إلى وسائل نقل أنظف، مما يضمن مستقبل أكثر استدامة وإشراقاً".
 
وتشمل الفعاليات الأخرى في دورة هذا العام كلاً من: حفل جوائز أوتوميكانيكا دبي، والتي ستكرم التميز من جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا؛ وأكاديمية أوتوميكانيكا، مركز التعلم والتواصل التفاعلي وفعالية (أفريكونيكشنز) لربط المشترين من قارة أفريقيا بالموردين العالميين؛ وبرنامج (الورشة الحديثة) لتمكين الورش ومراكز تصليح السيارات لتصبح أكثر جاهزية للمستقبل؛ وتحدي (بت ستوب) الذي يوفر فرصة لمحترفي السيارات لإظهار مهاراتهم.
 
كما ستضم الدورة العشرين لمعرض أوتوميكانيكا دبي أيضاً ثمانية أقسام متخصصة للمنتجات تشمل كلاً من: قطع الغيار والمكونات، والإلكترونيات والنظم، والملحقات والتعديل حسب الطلب، والإطارات والبطاريات، وغسيل السيارات والعناية بها، والزيوت ومواد التشحيم، والتشخيص والتصليح، والهيكل والطلاء.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية