اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
132.987
130.7407
دينار بحريني
135.7802
133.403
دينار إردني
72.3164
71.2443
دينار كويتي
166.4229
161.326
ريال قطري
14.0447
12.9695
درهم إماراتي
13.9411
13.8991
ريال سعودي
13.6373
13.576
دولار كندي
36.5584
36.3262
فرنك سويسرى
63.6816
62.5153
ين
32.1952
31.2099
إسترليني
68.8486
68.1367
يورو
59.0643
58.4329
الدولار
51.2
51.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3953 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5082 جنيه مصري
ذهب عيار 21
5930 جنيه مصري
ذهب عيار 24
6777 جنيه مصري
جنيه الذهب
47440 جنيه مصري
أونصة الذهب
4081جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

رئيس اقتصادية قناة السويس يعرض القطاعات الصناعية المستهدفة على شركات مدينة تيانيجين

الخميس 25 may 2023 11:49:00 صباحاً
رئيس اقتصادية قناة السويس يعرض القطاعات الصناعية المستهدفة على شركات مدينة تيانيجين
جانب من اللقاء

نظم مكتب الشئون الخارجية والعلاقات الدولية لمدينة تيانجين منتدى " الاستثمار في مصر" بحضور العديد من ممثلي الشركات الصينية العاملة في مجال البتروكيماويات والصناعات الثقيلة والغذائية والطاقة، بحضور وليد جمال الدين رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس والوفد المرافق له، وذلك خلال زيارته الترويجية لمدينة تيانجين الصينية في إطار الجولة التي يقوم بها للتعريف بالفرص الاستثمارية للمنطقة واستقطاب المزيد من الاستثمارات الصينية للمنطقة.
 
جاء ذلك عقب لقاء وفد المنطقة الاقتصادية لعمدة مدينة تيانجين الذي حرص على انعقاد هذا المنتدى ليتحدث وفد المنطقة عن مناخ الاستثمار في مصر بشكل عام، وعرض فرص الاستثمار بشكل خاص داخل المنطقة وأيضاً عرض قصص النجاح للشركات الصينية العاملة في منطقة السخنة، لجذب مزيد من الاستثمارات الصينية للمنطقة والدفع بها في مناطقها الصناعية الأربعة.
 
وبدأ المنتدى بعرض رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس الحوافز الاستثمارية التي تتمتع بها مشروعات المنطقة والمزايا المقدمة للمستثمر خاصة تلك التي أقرتها الحكومة في الآونة الأخيرة لجذب المزيد من الاستثمارات فضلاً عن عرض تفصيلي للقطاعات الصناعات المستهدفة منها البتروكيماويات وصناعة السيارات والوقود الأخضر وغيرها، والحوافز الخاصة التي أفردتها الحكومة المصرية لتسريع وتيرة العمل في مشروعات الهيدروجين الأخضر حيث تتمتع المنطقة الاقتصادية بمقومات تساهم في تحويلها لمركز إقليمي لتداول الوقود الأخضر.
 
وفي هذا السياق، أوضح وليد جمال الدين أن الموانئ التابعة للمنطقة تعد بوابة رئيسية لنفاذ المنتجات الصينية للأسواق الإفريقية والأوروبية والعربية وكذلك الأمريكية لإطلالتها وموقعها على البحرين الأحمر والمتوسط مروراً بقناة السويس فضلاً عن أنها تخدم مبادرة الحزام والطريق وسينعكس ذلك بشكل كبير بعد انتهاء أعمال التطوير في ميناء السخنة الذي سيصبح أحد الموانئ المحورية في البحر الأحمر ونقطة ارتكاز لخدمة التجارة الدولية ضمن مبادرة الحزام والطريق.
 
على جانب آخر ،التقى وفد المنطقة الاقتصادية برئاسة وليد جمال الدين، وحضور الربان محمد إبراهيم مساعد رئيس الهيئة وأماني عيسوي مستشار رئيس الهيئة للعلاقات الدولية، وكتشو توفو  Qu Defu رئيس مجلس إدارة مجموعة تيدا القابضة بمقر منطقة تيدا الصناعية بمدينة تيانجين لبحث سبل التعاون المشترك في جذب مزيد من الاستثمارات الصينية والشركات العاملة في تيانجين بتوسعة مشروعاتهم وضخ استثمارات بالمنطقة الاقتصادية.
 
وقد تطرق الاجتماع تأكيد رئيس المنطقة الاقتصادية على اهتمام ودعم الحكومة المصرية لمنطقة تيدا وكذلك الاستثمارات الصينية بها، حيث تولي الحكومة المصرية اهتماماً كبيراً بتواجد كبرى الشركات الصينية في مصر تأكيداً لأواصر التعاون والتبادل الاقتصادي والتجاري بين البلدين.
 
وفي هذا السياق، قال جمال الدين أن هناك حوافز ومزايا إضافية للصناعات المستهدفة سيتم إقرارها قريباً للتوسع في هذه الصناعات وتوطينها واستقطاب استثمارات أجنبية بها، حيث تم إقرار حوافز إضافية لصناعة السيارات والوقود الأخضر والصناعات المكملة له.
 
كما بحث الجانبان إمكانية توسع استثمارات منطقة تيدا الصناعية في المناطق الصناعية الأخرى التابعة للمنطقة، لتمتد استثمارات تيدا بما يتناسب مع الصناعات المستهدف إقامتها بكل منطقة، وفي هذا الشأن أعلن رئيس المنطقة الاقتصادية أن هناك شركات صينية بالفعل تم التوافق معها على إطلاق مشروعات داخل المناطق الصناعية التابعة.
 
وعقب الاجتماع دعا جمال الدين رئيس مجموعة تيدا القابضة بزيارة قريبة لمصر لتفقد مستجدات الأعمال داخل موانئ المنطقة والتي تعد بوابة رئيسية للأسواق العالمية، وكذلك زيارة التوسعات التي تقوم بها تيدا مصر.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية