اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
129.5392
127.3379
دينار بحريني
132.2777
129.9308
دينار إردني
70.4379
69.39
دينار كويتي
162.1261
157.1519
ريال قطري
13.6818
12.632
درهم إماراتي
13.5793
13.5373
ريال سعودي
13.2866
13.2226
دولار كندي
35.2538
35.0666
فرنك سويسرى
61.8121
61.4748
ين
30.9329
30.7412
إسترليني
65.6118
65.6118
يورو
57.2159
56.8821
الدولار
49.87
49.77
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3973 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5108 جنيه مصري
ذهب عيار 21
5960 جنيه مصري
ذهب عيار 24
6811 جنيه مصري
جنيه الذهب
47680 جنيه مصري
أونصة الذهب
4193 جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

الآثار تشارك فى الاجتماعات التحضيرية لقمة مجموعة العشرين الخاصة بالسياحة

السبت 11 february 2023 02:30:00 مساءً
الآثار تشارك فى الاجتماعات التحضيرية لقمة مجموعة العشرين الخاصة بالسياحة
صورة ارشيفية

شاركت وزارة السياحة والآثار، في الاجتماعات التحضيرية للقمة الخاصة بالسياحة و المنعقدة في مدينة جوجارات بالهند، حيث مثّل الوزارة كل من الدكتورة سها بهجت مستشار الوزير لشئون التدريب والمتحدث الرسمي باسم الوزارة، والأستاذ أحمد نبيل معاون الوزير للمتابعة والطيران.
 
وقد ترأس ممثلي دولة الهند من كل من وزير السياحة والثقافة، ووزير الثروة السمكية والحيوانية والرعي، ومحافظ إقليم جوجارات، الاجتماعات التحضيرية، بحضور ممثلي الدول الأعضاء والدول المدعوة والتي من ضمنها مصر، وذلك لمناقشة التعاون السياحي المشترك  في إطار تنظيمي وتنسيقي مع منظمة السياحة العالمية (UNWTO)، وبرنامج الأمم المتحدة للبيئة (UNEP )، والمجلس الدولي للسفر والسياحة (WTTC). 
 
وقد ألقت الدكتورة سها بهجت كلمة ممثلة للوزارة في الجلسة الرئيسية لهذه الاجتماعات، استعرضت خلالها بعض ملامح الاستراتيجية الوطنية لتنمية السياحة في مصر، وما تقوم به مصر من جهود لتطبيق معايير السياحة المستدامة، مشيرة إلى بعض البيانات الخاصة ببرنامج النجمة الخضراء (Green Star)، وكذلك الإجراءات التي اتخذتها الوزارة أثناء جائحة فيروس كورونا للتعافي، فضلاً عن جهود الوزارة في مجال تشجيع الابتكار السياحي واحتضان مسابقات المشروعات الصغيرة والمتوسطة في هذا المجال بالتعاون مع الجهات المعنية. 
 
كما تحدثت عن خطة الوزارة لرفع كفاءة وتطوير مهارات العاملين فى القطاع السياحى، والوظائف المستقبلية وكيفية تشجيع المشروعات الصغيرة والناشئة فى مجال السياحة.
 
ومن جانبه، أوضح أحمد نبيل  أن الاجتماعات التحضيرية تهدف إلى بحث ووضع مقترح لخارطة طريق للتعاون السياحي فيما يخص الدول الأعضاء في مجموعة العشرين والدول المدعوة، وذلك تمهيداً للاجتماعات الوزارية التي ستنعقد بحضور وزراء هذه الدول في المجالات المختلفة بداية من شهر يونيو القادم. كما تم خلال هذه الاجتماعات مناقشة عدد من الموضوعات التي تتعلق بآليات تطبيق السياحة الخضراء، والتحول الرقمي وأهمية التطبيقات التكنولوجية الجديدة ودورهم في دفع الحركة السياحية، وكذلك رفع مستوى الكفاءة والخبرات بالقطاع، والمشروعات الصغيرة والمتوسطة في مجال السياحة، وإدارة المقاصد السياحية المختلفة.
 
كما قام ممثلي منظمة السياحة العالمية باستعراض مؤشرات تعافي الحركة السياحية على مستوى العالم، وتوقعات المنظمة بأن تستعيد حركة السياحة العالمية عافيتها خلال عام 2023 بنسبة 95%  من أعداد السياحة العالمية خلال عام 2019،  أو 77% على أقل تقدير.
 
كما استعرض ممثل (UNEP) أهمية المبادرات والتوصيات الدولية الصادرة في مجال السياحة والسفر المسئول وخاصة في ضوء إعلان جلاسكو الذي تم التوصية خلاله لكافة المتعاملين في قطاعات السياحة بالعمل على زيادة السفر المسئول والاخذ بعدد من المبادرات أهمها تقليل استخدام البلاستيك في المقاصد السياحية على مستوى العالم.
 
وعلى هامش هذه الاجتماعات، عقد وفد وزارة السياحة والآثار عدة لقاءات ثنائية مع نظرائهم بدولة الهند، استعرضوا خلالها مجالات التعاون القائمة بين البلدين والتسهيلات التي تم منحها حدثيا لحصول سائحي دولة الهند على التأشيرة السياحية الاضطرارية بمنافذ الوصول، فضلاً عن وجود تسهيلات في حالة الوصول المباشر إلى مدينتي شرم الشيخ وطابا شريطة أن يكون معهم تذكرة ذهاب وعودة وحجز للإقامة وبطاقة ائتمانية Credit Card أو ما يغطي إقامتهم في مصر، كما تم مناقشة إمكانية التعاون لتنفيذ خطط للترويج للمقصد السياحي المصري وأنماطه السياحية المختلفة لجذب مزيد من الحركة السياحية الوافدة إلى مصر.
 
جدير بالذكر أن أعمال اجتماعات مجموعة السياحة التحضيرية لقمة مجموعة العشرين تسعى إلى الاتفاق على أهم المسارات بين الدول الأعضاء وخاصة فيما يخص الاتجاهات السياحية الحديثة مثل دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة في السياحة، والسياحة والسفر المسئول، والتطبيقات التكنولوجية والرقمنة ودورها في تسهيل التعاون السياحي، والتسويق للسياحة الثقافية.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية