اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار
48.26
48.13
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
39,680
عيار 24
5669
عيار 21
4960
عيار 18
4251
عيار 14
3307
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

محافظ "المركزى" الأسبق يطالب بمعالجة سريعة لحالات التعثر بالبنوك

السبت 14 january 2012 02:10:45 مساءً
محافظ

 

أكد اسماعيل حسن ،محافظ البنك المركزى الأسبق ورئيس بنك مصر ايران للتنمية ،على ضرورة أن تتجه البنوك إلى معالجة حالات التعثر التى تسببت فيها الأوضاع غير المستقرة للبلاد  وتضرر المراكز المالية لبعض الشركات العاملة بالسوق والتى كانت تستفيد من تمويلات مصرفية ، لافتاً إلى أن ذلك لابد أن يتم بشكل سريع وحكيم فى الوقت ذاته .

وأوضح حسن فى تصريحات خاصة لـ "الخبر الاقتصادى" أن هناك تدابير لابد من اتخاذهما أولهما دراسة موقف الشركات التى تعثرت فى الفترة الأخيرة وسابقة اعمالها ومدى التزامها مع البنوك ، فإذا ثبت أن هذه الشركات جادة وأنها تعثرت فقط لظروف خارجة عن ارداة القائمين عليها ، فلابد أن تقوم البنوك بجدولة وتأجيل استحقاقاتها بأقصى قدر ممكن على هذه الشركات لمساعدتها ، اضافة إلى امكانية منحها تمويلات لدعمها إذا تطلب الأمر ذلك .

وأشار حسن إلى أن حالات التعثر التى نتجت عن اضطراب الأوضاع لم تكن كبيرة بصفة عامة فى أغلب البنوك ، لكن ذلك لا يجعلنا نتأخر فى معالجة هذه الأوضاع ، لأنه إن لم يتم التعامل معها بالشكل المناسب فستكون مشكلة حقيقية ، خاصة أن القطاع المصرفى ان تخلّى عن الشركات فى الوقت الراهن ، فإن ذلك سيؤثر على اوضاع الشركات بشكل أكبر ويكون من الصعب بعد ذلك التعامل مع هذه الحالات .

وكان عدد من مسئولى البنوك قد توقعوا قبل أشهر استمرار تدهور الاوضاع الاقتصادية وانتشار الاضطرابات والاحتجاجات العمالية ومن ثم تراجع العجلة الانتاجية فى قطاعات اقتصادية عديدة، وتأثير ذلك سلبا على قدرة عملاء البنوك على سداد التزاماتهم المالية واقساط القروض فى مواعيدها الاصلية بما ينذر بموجة جديدة من التعثر تضرب القطاع المصرفى.


فيديو متعلق
 


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية