اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

إسرائيل تطالب "اليونسكو" بإجبار المصريين على احترام "أبو حصيرة"

الثلاثاء 10 january 2012 04:38:12 مساءً
إسرائيل تطالب

 

طالبت الحكومة الإسرائيلية من منظمة اليونسكو إلزام مصر باحترام الأثر اليهودي رقم 16 في مصر- ضريح الحاخام اليهودي "يعقوب أبو حصيرة" - الكائن في قرية دمتيوه بمحافظة البحيرة، واستندت في طلبها إلى قرار مصري رسمي صدر من وزير الثقافة الأسبق فاروق حسني وخطابات تعهُّد وتوصية صدرت من سوزان ثابت زوجة الرئيس المصري المخلوع حسني مبارك، وتم إرفاق الطلب بنسخة مختومة من القرار رقم 75 الصادر بتاريخ 24 يوليو 2001 بتوقيع وزير الثقافة الأسبق وقتها "فاروق حسني" والقاضي بضم أثر أبو حصيرة لهيئة الآثار المصرية، استنادًا إلى قانون الآثار المصري رقم 117 وتسجيله دوليًّا في هيئة اليونسكو كأثر ملك للإنسانية.

وزعمت الحكومة الإسرائيلية في طلبها أن مصر تمنع إقامة شعائر الاحتفال الديني اليهودي بمولد الحاخام اليهودي المغربي المولود في يوم 20 يناير 1805، وأن ذلك مخالف لمذكرة تفاهم قدموا نسخة منها وقعت بين الرئيس الراحل محمد أنور السادات ورئيس الوزراء الصهيوني في 1979 مناحم بيجين تعهد فيها السادات بالسماح لليهود من أصل مغربي وشمال إفريقي بزيارة ضريح الحاخام سنويًّا والاحتفال بمولده في دمتيوه بالبحيرة.

كما شمل الطلب خطاب توصية كانت قرينة الرئيس المخلوع قد أصدرته كمذكرة للمشروع الكندي الذي كانت تحصل منه على ملايين الدولارات بدعوى ترميم الآثار اليهودية في مصر، التي كانت قد نقلت فحواه إلى فاروق حسني وزير الثقافة الأسبق مطالبة إياه ببحث الموضوع وضم الأثر إلى الآثار المصرية وتسجيله دوليًّا حتى تصبح الحكومة المصرية ملزمة بحمايته أمام هيئة اليونسكو ويصبح للكيان الصهيوني الحق سنويًّا بالمطالبة بالاحتفالية، وتتمكن هي من الحصول على التمويل اللازم لترميمه.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية