اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
132.987
130.7407
دينار بحريني
135.7802
133.403
دينار إردني
72.3164
71.2443
دينار كويتي
166.4229
161.326
ريال قطري
14.0447
12.9695
درهم إماراتي
13.9411
13.8991
ريال سعودي
13.6373
13.576
دولار كندي
36.5584
36.3262
فرنك سويسرى
63.6816
62.5153
ين
32.1952
31.2099
إسترليني
68.8486
68.1367
يورو
59.0643
58.4329
الدولار
51.2
51.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3953 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5082 جنيه مصري
ذهب عيار 21
5930 جنيه مصري
ذهب عيار 24
6777 جنيه مصري
جنيه الذهب
47440 جنيه مصري
أونصة الذهب
4081جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

نائب وزير الإسكان يشارك فى ندوة "التحول الأخضر في مصر"

الأربعاء 07 april 2021 12:49:00 مساءً
نائب وزير الإسكان يشارك فى ندوة
جانب من اللقاء

شاركت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ممثلة فى الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، في فعاليات ندوة عبر تقنية الفيديو كونفرانس، تحت عنوان “التحول الأخضر في مصر Green Talk  Cairo: نظرة عامة على خطط مصر للإصلاح الأخضر” التى نظمتها الرئاسة البرتغالية للاتحاد الأوروبي، وبنك الاستثمار الأوروبي (EIB)  لمناقشة التحول الأخضر في الاتحاد الأوروبي وأفريقيا مع التركيز على "استدامة المياه والمحيطات النظيفة"  Water Sustainability and Clean Oceans، وذلك بحضور الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، كمتحدث رئيسي للندوة، حيث أدار الحدث مانويلا فرانكو، السفيرة البرتغالية بالقاهرة ، وحضره الدكتور سيراو سانتوس، وزير الشؤون البحرية البرتغالي،   الذي أدلى أيضًا بالملاحظات الختامية،  كما كان من بين المتحدثين كريستيان بيرجر،  سفير الاتحاد الأوروبي في مصر، وألفريدو أباد، رئيس المكتب الإقليمي لبنك الاستثمار الأوروبي، والدكتور أحمد جابر ، أستاذ الهندسة الكيميائية بجامعة القاهرة،  والدكتورة رضوى عامر، مدير المسئولية المجتمعية في شركة نستله.
 
جدير بالذكر ان Green Talk  Cairo يعد جزءاً من منتدى الاستثمار الأخضر، رفيع المستوى بين الاتحاد الأوروبي وأفريقيا  تحت عنوان "مستقبل إفريقيا الأخضر - مسارات استثمار جديدة نحو تنمية مستدامة وشاملة" تمهيدًا للقمة المقبلة بين الاتحاد الأوروبي والاتحاد الأفريقي، والتى ستعقد في لشبونة عاصمة البرتغال  في 23 أبريل 2021، من خلال مشاركة الجهات الحكومية والتجارية والمؤسسات الدولية والإنمائية والأوساط الأكاديمية، للحصول على رؤية شاملة لكل من القطاعين العام والخاص وكذلك منظمات المجتمع المدني عن التنمية المستدامة والاستثمار الأخضر.
 
واستعرض الدكتور سيد إسماعيل خلال الندوة التحديات التى تواجهها مصر فى مجال المياه، ونسب التغطية الحالية الخاصة بخدمات مياه الشرب و الصرف الصحي على مستوى الجمهورية، كما استعرض استراتيجية قطاع المرافق لترشيد استهلاك المياه وتعظيم الإستفادة من الموارد المائية المتاحة من خلال مصادر بديلة لمياه الشرب، مثل تحلية المياه والمياه الجوفية وإعادة استخدام المياه المعالجة وتقليل الفاقد فى مياه الشرب.
 
كما أشار إلى ان الدولة تسعى لتحقيق أهداف التنمية المُستدامة وتولى إهتماماً كبيراً لمشروعات التحلية كمصدر بديل للموارد المائية التقليدية، وقد استعرض المخطط الإستراتيجي لمحطات تحلية المياه حتى عام 2050 والذي يشمل أربعة محاور رئيسية  لتوفير الاحتياجات المائية الحالية والمستقبلية نتيجة الزيادات السكانية الطبيعية، بالإضافة إلى توفيرالاحتياجات المائية المطلوبة لتنمية المجتمعات العمرانية الجديدة وتوفير الاحتياجات المائية البديلة للمياه السطحية بالتنسيق مع كافة الوزارات المعنية.
 
وأوضح مجهودات الدولة فى التوسع فى إنشاء محطات معالجة الصرف الصحي بمحافظات الصعيد، ورفع كفاءة محطات المعالجة التى تصرف على نهر النيل، والإستفادة من إعادة إستخدام مياه المصارف لإستخدامها فى أغراض الزراعة. 
 
وفي السياق ذاته أكد ان مبادرة رئيس الجمهورية "حياه كريمة " لتطوير القري المصرية للإرتقاء بجودة حياة المواطنين وتحسين مستوي المعيشة تعتبر أولوية قصوي لتحقيق التنمية المستدامة.
 
وأضاف ان  التغيرات المناخية تعد أحد أهم التحديات التي نواجهها،  مشيراً إلي مجهودات الوزارة فى  مواجهه آثارها السلبية علاوة على ذلك، وبالنظر إلى جائحة كورونا وتأثيرها على الاقتصاد، فقد اوضح الجهود المتضافرة للدولة المصرية نحو التعافي الاقتصادي والتحول الأخضر لإعداد مستقبل مستدام للأجيال القادمة.
 
جدير بالذكر أن وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية مستمرة في تنفيذ مشروعات  تقلل من تأثير التغير المناخى والحفاظ على البيئة والمجارى المائية، وتسهم فى دفع معدلات الإستثمار والنمو، وخلق فرص عمل جديدة.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية