اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

ريال عماني
132.9091
131.2010
دينار بحريني
135.7294
133.0374
دينار إردني
72.2740
71.6001
دينار كويتي
166.5690
158.3170
ريال قطري
14.0369
13.0614
درهم إماراتي
13.9146
13.8587
ريال سعودي
13.6212
13.5314
دولار كندي
36.6177
36.4416
فرنك سويسرى
64.3739
63.9498
ين
0.3196
0.318
إسترليني
68.612
68.238
يورو
59.2198
58.9305
الدولار
51.1700
51.0700
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3566 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5348 جنيه مصري
ذهب عيار 21
6240 جنيه مصري
ذهب عيار 22
6537 جنيه مصري
ذهب عيار 24
7131 جنيه مصري
جنيه الذهب
49920 جنيه مصري
أونصة الذهب
221799 جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

وزير الاتصالات يستقبل وزير الاتصالات النيجيري لبحث تجربة مصر في التحول الرقمى

الجمعة 15 january 2021 03:33:00 مساءً
وزير الاتصالات يستقبل وزير الاتصالات النيجيري لبحث تجربة مصر في التحول الرقمى
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور عمرو طلعت ، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، عيسى على بانتامى، وزير الاتصالات والاقتصاد الرقمى بنيجيريا، على رأس وفد رفيع المستوى لبحث مجالات التعاون المشترك فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ لاسيما المتعلقة بكل من تطوير التطبيقات التكنولوجية، وبناء القدرات، والذكاء الاصطناعى، وتطوير البنية التحتية للاتصالات.
 
وخلال الاجتماع؛ أكد الدكتور عمرو طلعت، بحسب بيان صحفي، اليوم الجمعة، على العلاقات المتميزة التى تجمع بين مصر ونيجيريا؛ معرباً عن تطلعه إلى تعزيز التعاون بين البلدين فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات .
 
استعرض الدكتور عمرو طلعت، الجهود التى بذلتها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتنفيذ استراتيجية مصر الرقمية ومشروعات التحول الرقمى من أجل تمكين المواطنين من الحصول على الخدمات الرقمية وذلك بالإضافة الى تنفيذ مشروعات تطوير البنية التحتية للاتصالات والعمل على تحسين جودة خدمات الاتصالات؛ مشيرا إلى اهتمام الوزارة بتنمية صناعة مراكز البيانات فى ظل المزايا التنافسية التى تتمتع بها مصر فى هذه الصناعة لاسيما الموقع الفريد على خريطة الكابلات البحرية العالمية الى جانب توافر الاطار التشريعى الداعم للصناعة وذلك من خلال اصدار قانون حماية البيانات الشخصية.
 
وتطرق اللقاء الى مناقشة أوجه التعاون فى مجال بناء القدرات فى المجالات التكنولوجية المتخصصة؛ حيث تم استعراض استراتيجية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتنمية المهارات الرقمية والتى تشمل عدد ضخم من المبادرات والبرامج التدريبية إلى جانب توفير التعليم المتخصص من خلال جامعة مصر المعلوماتية التى تقوم وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بإنشائها بالتعاون مع وزارة التعليم العالى فى مدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة بهدف تخريج كوادر  متخصصة فى التكنولوجيات المتقدمة وذلك بالشراكة مع كبري الجامعات العالمية.
 
وناقش الطرفان تعزيز التعاون المشترك في مجالات تنمية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وسبل دعم ريادة الأعمال والاستثمار في الشركات الناشئة، وجذب رؤوس الأموال وصناديق رأس مال المخاطر النيجيرية في الشركات الناشئة المصرية وتطوير حلول تكنولوجية تلبى احتياجات السوق النيجيرى؛ وذلك إلى جانب عقد فعاليات مشتركة لخلق فرص للشراكة بين الشركات المصرية ونظيراتها النيجيرية.
 
كما شهد اللقاء بحث سبل التعاون فى مجال الذكاء الاصطناعى فى ظل اهتمام الدولة المصرية بتبنى تكنولوجياته وفقا للاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعي.
 
وأعرب الوزير النيجيري، عن تقديره لتطور قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمصـر، والجهود الجارية للتحول الرقمي وبناء القدرات البشرية، كما أبدى استعداده للتعاون في مجال تقديم التدريب المتخصص فضلاً عن التعليم الاكاديمي ذي الصلة؛ مؤكدا على اهتمامه بالتعرف علي التجربة المصرية في تطوير البنية التحتية للاتصالات. 
 
وفى ضوء استراتيجية الاقتصاد الرقمي التي تم إعلانها عام 2019 بنيجيريا، أفاد الوزير النيجيري، بأنه قد اهتم بإنشاء مركز للذكاء الاصطناعي بنيجيريا في ظل الاهتمام بالتكنولوجيات المتطورة لتقديم حلول رقمية اكثر كفاءة؛ وقد رحب الدكتور عمرو طلعت بتعزيز التعاون بين المركز النيجيري ومركز الابتكار التطبيقى من خلال فرق بحثية مشتركة لموضوعات ذات الاهتمام المشترك. 
 
وأضاف الوزير النيجيري، أن هذا اللقاء يعد استهلالا لتعاون طويل المدى فى المجالات ذات الصلة بالاتصالات وتكنولوجيا المعلومات كما يعد نموذجا فاعلا لتعزيز أواصر التعاون بين البلدين؛ مؤكدا على رغبته الحثيثة في انضمام نيجيريا لمجموعة العمل المعنية بالذكاء الاصطناعي التابعة لمجلس وزراء الاتصالات الأفارقة بالاتحاد الإفريقى؛ حيث كانت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى مصر قد دعت لتشكيل هذه المجموعة فى سبيل خلق وعي أفريقى ومواقف موحدة تجاه الموضوعات ذات الصلة.
 
حضر اللقاء؛ المهندس عمرو محفوظ الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا"، والمهندس محمد نصر الدين مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للبنية المعلوماتية الدولية، والدكتورة جُلستان رضوان مستشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للذكاء الاصطناعى، والدكتور  أحمد طنطاوى المشرف على مركز الابتكار التطبيقى.
 
وأجرى الوزير النيجيرى ، والوفد المرافق له بجولة داخل القرية الذكية للتعرف عن قرب على قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرى؛ حيث شملت زيارة كلا من مركز الإبداع التكنولوجى وريادة الأعمال، ومعمل الأمم المتحدة للإبداع التكنولوجي، ومركز توثيق التراث الحضارى والطبيعى.
 
الجدير بالذكر أن زيارة الوزير النيجيرى تأتى فى إطار زيارته إلى مصـر فى ضوء التباحث على المستوى الرئاسى بشأن سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية