اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
131.5167
129.2823
دينار بحريني
134.2935
131.9149
دينار إردني
71.5113
70.4496
دينار كويتي
164.5969
159.5516
ريال قطري
13.8895
12.8249
درهم إماراتي
13.7859
13.7441
ريال سعودي
13.4837
13.4245
دولار كندي
36.0613
35.8954
فرنك سويسرى
62.6686
62.2751
ين
31.2589
31.1107
إسترليني
68.0923
67.6091
يورو
57.9359
57.6345
الدولار
50.63
50.53
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3906.67 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5022.86 جنيه مصري
ذهب عيار 21
5860 جنيه مصري
ذهب عيار 24
6697.14 جنيه مصري
جنيه الذهب
46880 جنيه مصري
أونصة الذهب
4064.35 جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

الملا: إصلاحات قطاع البترول والغاز قادت مصر الى نجاحات اقتصادية مهمة

الأحد 18 october 2020 11:23:00 صباحاً
الملا: إصلاحات قطاع البترول والغاز قادت مصر الى نجاحات اقتصادية مهمة
جانب من اللقاء

اكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية ان الإصلاحات العديدة التي نفذتها الدولة خلال السنوات الماضية على كافة المستويات والتي تضمنت إصلاحات رئيسية في قطاع البترول والغاز قادت مصر الى احراز نجاحات مهمة على المستوى الاقتصادى بالرغم من التحديات الخاصة بجائحة كورونا خلال الأشهر الماضية .
 
جاء ذلك في افتتاح المائدة المستديرة الافتراضية بعنوان " فرص زيادة الاستثمارات في الحقول البترولية المتقادمة " والتي شارك فيها الوزير عبر تقنية الفيديوكونفرانس مع عدد من قيادات ورؤساء شركات البترول العالمية في مصر والرئيس التنفيذي لهيئة البترول المهندس عابد عزالرجال .
 
واشار الملا لإستمرار قطاع البترول في جهوده الفعلية في اطار البرنامج الاقتصادى للحكومة للوصول الى نتائج إيجابية جديدة تساعد على الوفاء بطموحات وآمال المصريين ، مشيرا الى التركيز في هذا الصدد على زيادة التنافسية وجذب الاستثمارات بصناعة البترول وتعظيم الاستفادة من الموارد البشرية وتطوير الجوانب التكنولوجية ودعم المعرفة فى كافة مراحل الصناعة البترولية .
 
وأشار الملا الى ان قطاع البترول حقق بعض النجاحات خلال الفترة الماضية في مجال زيادة الإنتاج من الحقول البترولية المتقادمة والتي تحفزه على العمل بشكل كبير على تنمية النجاحات في هذا المجال بالتعاون مع شركائه الأجانب من شركات البترول العالمية العاملة في مصر ، لافتا الى ان قطاع البترول قد قام بوضع خطة عمل لتحسين أداء الحقول البترولية المتقادمة بالتعاون بين هيئة البترول والشركات العالمية والتي تستهدف زيادة جذب الاستثمارات في هذا المجال وتحسين الأداء التشغيلى ومن ثم زيادة الإنتاجية من هذه الحقول .
 
ودارت المائدة المستديرة حول ثلاثة محاور رئيسية خاصة بالحقول المتقادمة شملت افضل الاستراتيجيات في هذا المجال ودور التكنولوجيا في تحسين الإنتاج من هذه الحقول ، والتحديات الخاصة باقتصاديات استغلال الحقول المتقادمة ، وتم استعراض ورقة العمل التي تم اعدادها في هذا الشأن . 
 
وعقب النقاشات اكد المهندس طارق الملا ان تواجد مثل هذه المشاركات من شركات البترول العالمية وشركات الخدمات العاملة في مصر يعكس مدى ثقتهم وإيمانهم بأهمية الاستثمار في قطاع البترول المصرى ، ويعكس أيضا مدى التواصل والتفاهم بشأن الأفكار والمقترحات المطروحة ، كما يؤكد اننا نعمل سويا كفريق واحد في هذه الصناعة الحيوية للتغلب على تحدياتها ، مضيفا ان الشركات العالمية عبروا بشفافية عن المتطلبات اللازمة لتحسين أداء الحقول البترولية المتقادمة وزيادة انتاجها ، معربا عن اتفاقه مع عدد من الاطروحات والأفكار التي تم ذكرها ومن أهمها زيادة الاعتماد على التكنولوجيا الحديثة والتركيز على تحسين الأداء وتقليل التكاليف مما ينعكس بدوره على كفاءة العمليات التشغيلية .
 
واكد الملا ان قطاع البترول منفتح على مناقشة الأفكار والمقترحات المطروحة وان هيئة البترول أبدت مرونة كبيرة في ذلك وتعاملت بإيجابية في هذا الصدد بدعم من الوزارة ، مشيرا الى ان هناك المزيد الذى نستطيع ان نقدمه مع شركاؤنا من خلال المناقشات المستمرة بغية وضع خارطة طريق لتحويل الأفكار والمناقشات الى خطط عمل ومتابعتها باستمرار من خلال آليات محددة .
 
ضمت المائدة المستديرة التي نظمتها مؤسسة " ايجبت اويل اند جاز " كل من المهندس سامح صبرى نائب الرئيس ومدير شركة فينترسال ديا الألمانية بمصر ورئيس اللجنة الفنية لتحسين انتاج الحقول المتقادمة ، والمهندس ديفيد تشى نائب الرئيس الاقليمى ومدير شركة اباتشى الامريكية بمصر والمهندس كريم بدوى العضو المنتدب لشركة شلمبرجير الامريكية بمصر وشرق المتوسط و المهندس تمير ناصر المدير التنفيذي لشركة بيكرهيوز الامريكية بمصر والسودان والمهندس كولبى فيوزر نائب رئيس هالبيرتون الامريكية والمهندس خالد قاسم العضو المنتدب لشركة شل العالمية بمصر وكريج روبرتسون المدير الاقليمى لترانس جلوب الكندية والمهندس كامل الصاوى رئيس شركة كويت انرجى مصر والطيب هوير مدير العمليات لشركة دراجون اويل الإماراتية وجيوردانو كريما مدير عام الابتكار ومدير العمليات بشركة إينى الإيطالية بمصر والمهندس ديفيد توماس رئيس شركة شيرون بتروليم الامريكية ، والمهندس سمير عبادى نائب رئيس هيئة البترول للإنتاج .


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية