اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

هبوط الصادرات اليابانية لأول مرة في ثلاثة أشهر

الاثنين 21 november 2011 03:50:01 مساءً
هبوط الصادرات اليابانية لأول مرة في ثلاثة أشهر

 

تراجعت الصادرات اليابانية لأول مرة في ثلاثة أشهر بشهر أكتوبر الماضي لتعزز المخاوف حول التأثيرات السلبية لقوة الين وأزمة الدين العالمية على الاقتصاد.

وهوت الصادرات بنسبة 3.7% في الشهر الماضي مقارنة بنفس الفترة في العام السابق، وفقا لبيانات وزارة المالية. وقد دفع ذلك البلاد الى تحقيق عجزًا تجاريًا في ظل ارتفاع الواردات إثر صعود تكلفة الوقود.

وحذر البنك المركزي الياباني في الأسبوع الماضي من أن أزمة الديون في أوروبا تضعف الطلب وتضر بالصادرات اليابانية.

ويبدو أن الاقتصاد الياباني كان يبدي علامات بعودته في شهر سبتمبر الماضي الى مساره الصحيح بعد الزلزال والتأثيرات المدمرة لموجات تسونامي التي ضربت البلاد في شهر مارس الماضي.

وقال المحللون إن الهبوط في الطلب من الدول التي تواجه أزمات اقتصادية محلية كان ملحوظًا.. ويرى "تاكيشي مينامي" بشركة نورينشوكين ريسرش انستيتيوت" أن الصادرات من المحتمل أن تواصل الانخفاض على مدار الاشهر القليلة القادمة حيث ان الاقتصاد العالمي من المحتمل ان يستمر في ان يكون له تأثيرات سلبية.

من جهة أخرى، فإن تأثيرات أزمة الديون الأوروبية دفعت المستثمرين إلى شراء الين كملاذ آمن مما أدى إلى ارتفاع قيمة العملة وجعل قيمة السلع اليابانية أعلى سعرًا مقارنة بنيظراتها من السلع الاجنبية في دول ما وراء البحار. وأضرّ هذا الامر في المقابل بشركات التصدير اليابانية.

وتشكل قوة الين تهديدًا على الاقتصاد الياباني وتتخذ الحكومة خطوات لاحتواء هذا الأمر وقد تدخلت في سوق الصرف الأجنبية ثلاث مرات في العام الحالى وكان آخرها في 31 أكتوبر الماضي.

 



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية