اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

ريال عماني
132.987
130.7407
دينار بحريني
135.7802
133.403
دينار إردني
72.3164
71.2443
دينار كويتي
166.4229
161.326
ريال قطري
14.0447
12.9695
درهم إماراتي
13.9411
13.8991
ريال سعودي
13.6373
13.576
دولار كندي
36.5584
36.3262
فرنك سويسرى
63.6816
62.5153
ين
32.1952
31.2099
إسترليني
68.8486
68.1367
يورو
59.0643
58.4329
الدولار
51.2
51.1
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
21.00%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
17%
ذهب عيار 14
3953 جنيه مصري
ذهب عيار 18
5082 جنيه مصري
ذهب عيار 21
5930 جنيه مصري
ذهب عيار 24
6777 جنيه مصري
جنيه الذهب
47440 جنيه مصري
أونصة الذهب
4081جنيه مصري
اجندة المعارض والمؤتمرات
حديد الكومي
38،500 جنيه للطن
حديد الجيوشي
39000جنيه للطن
حديد عطية
39،000 جنيه للطن
حديد العشري
39،000 جنيه للطن
حديد الجارحي
39،200 جنيه للطن
حديد السويس للصلب
39،350 جنيه للطن
حديد المراكبي
39،400 جنيه للطن
حديد المصريين
39،400 جنيه للطن
حديد بشاي
39،800 جنيه للطن
حديد عز
40,000 جنيه للطن
فرص تصديرية
الأسمنت الأبيض
3570 جنيه للطن
الأسمنت الرمادي
3540 جنيه للطن
أسمنت جنوب الوادي
3،700 جنيه للطن
أسمنت السهم
3،700 جنيه للطن
أسمنت النصر
3،700 جنيه للطن
أسمنت مصر بني سويف
3370 جنيه للطن
أسمنت وادي النيل
3680 جنيه للطن
أسمنت المخصوص
3،800 جنيه للطن
أسمنت السويس
3،850 جنيه للطن
أسمنت حلوان
3410 جنيه للطن
أسمنت السويدي
3580 جنيها للطن
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

يشاركون في تحدي "إنتل العالمي" 7 نوفمبر

مصر ولبنان واليمن في المراكز الثلاثة الأولى لمسابقة "الأعمال التكنولوجية العربية"

الأربعاء 26 october 2011 12:00:55 مساءً
مصر ولبنان واليمن في المراكز الثلاثة الأولى لمسابقة

 

نجحت مصر ولبنان واليمن في اقتناص المراكز الثلاثة الأولى في الدورة السابعة لمسابقة خطط الأعمال التكنولوجية العربية، التي تنظمها المؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا بالشراكة مع شركة "إنتل"، وبالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية "اليونيدو".

وجاء الفريق المصري "Nano-Dx "، والذي يقوده الفريق الدكتور حسن عزازي، وعضوية تامر سمير، شريف شوقي، مى منصور وأحمد طلبة في المركز الأول، عن مشروعهم الذي يستخدم "تكنولوجيا النانو والذهب" لتطوير علاج لمرض فيروس الكبد الوبائي الذي يصيب أكثر من 200 مليون شخص حول العالم، خاصة لحالات سرطان وتليف الكبد، حيث تعتمد هذه التكنولوجيا على مهاجمة الخلايا المصابة فقط وعلاجها. من جهته أكد الدكتور عبد اللـه عبد العزيز النجار، رئيس المؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا، في العاصمة البحرينية المنامة، التي استضافت الحفل النهائي، أن العقول العربية القادرة على بناء اقتصاد المعرفة وتحقيق النهضة الصناعية والتكنولوجية .

وجاء الفريق اللبناني "Herbatica " الذي يضم وفيق نعمة، مى حاج، إلكسندر نعمة، توما ماخول، توني الزغبي وفادي عزيز، بمشروع حول لزيادة مناعة الإنسان من خلال طريقة تكنولوجية جديدة في الطب والعلاج بالعطور والأعشاب والعلاج الطبيعي، عبر استخدام التقنيات العشبية. وجاء في المركز الثالث الفريق اليمني OD-Boardsويضم أحمد عبد المولى أحمد ويسري خليل عبد الله، ويدور مشروعهما حول تطوير تكنولوجيا لاستخدام اللوحات الهوائية لمنصات الإنترنت ذات الصلة بالإعلانات بالشرق الأوسط، والتي تخدم النواحي الديموغرافية والجغرافية، من حيث الإعلان في الشوارع والأحياء والأماكن العامة وأسطح المنازل، وتوفر هذه اللوحات صور إعلانية على درجة عالية من الوضوح.

وأكد الدكتور عبد الله، أهمية الشراكة بين المؤسسة و"إنتل" لدعم رواد الأعمال العرب في المنطقة، مشيدا بالدعم المقدم من قبل اليونيدو، حيث أشار إلى أن الفائزين الثلاثة الأوائل سيحصلون على جوائز مالية للمساهمة في تحويل أفكارهم الابتكارية إلى شركات تكنولوجية واعدة .

وتبلغ قيمة الجائزة للفائز بالمركز الأول 10 آلاف دولار، و6 آلاف للمركز الثاني، و4 آلاف دولار للفائز الثالث، فضلا عن مشاركتهم في تحدى إنتل العالمي لريادة الأعمال بأميركا 7 – 9 نوفمبر 2011، مع مشاركة الفائزين من المركز الرابع للثامن في ملتقى الاستثمار في التكنولوجيا الذي تنظمه المؤسسة سنويًا، ويجمع رواد الأعمال ورجال المال والأعمال وصناديق رأس المبادر والجرئ.

وفي سياق متصل، أكد المهندس خالد عدس، مدير المبادرات الاستراتيجية والشؤون التربوية والاجتماعية بشركة إنتل Intel: "أن الإبتكار يعد أحد أحجار الزاوية لنجاح إنتل، ولذا تعمل "إنتل" على تعزيز الحلول الإبتكارية ودعم الأفكار الخلاقة، ذات التأثير الإيجابي على المجتمع وتعزيز النمو الاقتصادي العالمي". وأضاف خالد "أنه خلال هذا الأسبوع من التصفيات النهائية، ظهرت العديد من الأفكار الابتكارية الملهمة، التي كشفت عن مستوى عال من المنافسة، كما جذبت هذه الأفكار الإنتباه إلى أهمية تشجيع الشباب في المسارات المبتكرة والمقدمة لحلول عملية للتحديات العالمية، لذا فاليوم نقدم التهنئة للفائزين ونتمنى لهم حظا سعيدا في وجهتهم المقبلة، خلال أيام عبر مشاركتهم في تحدى إنتل العالمي في يوسي بيركيلي  في كاليفورنيا بالولايات المتحدة".

من جانبه، قال الدكتور هاشم حسين، مدير مكتب ترويج الاستثمار والتكنولوجيا التابع لليونيدو، أن رواد المشاريع العرب أثبتوا كفاءة كبيرة، وقدرة على التعلم عبر ورش التدريب، التي مكنتهم من تطوير خطط الأعمال واستيعاب معطيات وبيئة السوق، لتحويل أفكارهم لشركات تكنولوجية واعدة.

يذكر أن عدد المشاريع التي وصلت التصفيات النهائية، بلغت 50 مشروعا متنافسا، لعدد 50 رائد أعمال عربي، من 15 دولة، هي: السعودية، مصر، اليمن، الكويت، البحرين، العراق، سورية، لبنان، فلسطين، الأردن، تونس، الجزائر، ورواد أعمال عرب من إيطاليا، فرنسا وأميركا، علما بأن عدد المشاريع التي شاركت في البداية وصلت إلى 224 مشروعا، استوفى منها الشروط كاملة، 81 مشروعا.

 



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية