اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين

الأكثر قراءة

الدولار
48.26
48.13
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
39,680
عيار 24
5669
عيار 21
4960
عيار 18
4251
عيار 14
3307
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

العام الحالي

"سعفان" والشريف" يؤكدان: مبادرة "وظيفتك جنبك بيتك" توفر مليون فرصة عمل

الثلاثاء 25 april 2017 03:07:00 مساءً
صورة ارشيفية

تفقد محمد سعفان القوى العاملة، والدكتور هشام الشريف وزير التنمية المحلية، اليوم الثلاثاء، مصنعين للغزل والنسيج في إطار مبادرة "وظيفتك جنبك بيتك" بكفر شكر التي تستهدف توفير مليون فرصة عمل العام الحالي ، وذلك بحضور محافظو القليوبية محمود عشماوي، والدقهلية الدكتور أحمد الشعراوي ، وكفر الشيخ اللواء سيد نصر، والغربية اللواء أحمد ضيف صقر، وعبله عبد اللطيف رئيس المجلس الاستشاري للتنمية التابع لرئاسة الجمهورية، والنائب خالد يوسف عضو البرلمان.
 
وقال وزير القوى العاملة:  إن هذه المبادرة تستهدف توفير فرص عمل للشباب لبعض المؤهلات من خلال إنشاء مصانع لهم داخل القرى بالمحافظات، مشيرا إلى أن بعض المؤهلات لا يتوافر لها فرص عمل مناسبة في الوظائف التي يتم طرحها من خلال الملتقيات التي تقيمها الوزارة بمديرياتها بالمحافظات،  كاشفا عن أن هذه المبادرة بالتعاون مع المحافظة توفر الأرض بالإيجار لمجموعة من الشباب، ويحصلون على قرض بفائدة 5% تقريبا، وبذلك يتحول الشباب من باحثين عن عمل، إلى أصحاب عمل يوفرن فرص عمل  لزملائهم من الشباب.
 
وأكد "سعفان" أن هذه التجربة تحتاج إلى التعميم باعتبارها نموذج جيد ومتكامل، مشيدا بتوفر الشركات التي تقوم بتسويق منتجات مبادرة "وظيفتك جنبك بيتك"،  وتضمن نجاح المشروع، وهى ميزة أساسية في هذه المبادرة .
 
وأضاف وزير القوي العاملة، أن توفير هذه المشروعات المتوسطة والصغيرة للشباب يعمل على النهوض بالاقتصاد القومي ، مؤكدا أن الوزارة ستعمل على فتح 51 مركزا للتدريب تابعا لها  في المحافظات، لتدريب العاملين على المهن المطلوبة في هذه المبادرة، لتأهيل الشباب للعمل مباشرة في هذه المصانع، منوها أن مديرية القوى العاملة بالقليوبية، مستعدة للتعاون التام من خلال التدريب والتأهيل وحل أي مشكلة أمام  الشباب .
 
ومن جانبه قال الدكتور هشام الشريف وزير التنمية المحلية: إن هذا النموذج يعد نموذجا اقتصاديا ناجحا كنموذج اجتماعي، مؤكداً أن تكاتف الحكومية وجميع الجهات الخاصة والشركات الراعية لهذه المبادرة، فضلا عن قدرة الشباب وإبداعه، هم السبب الرئيسي لنجاح هذه الفكرة.
 
وأشار إلي أن حضور مجموعة من المحافظين لرؤية هذه التجربة علي الطبيعية  يهدف إلي تعميمها في المحافظات الأخرى وفقا للصناعات التي تتميز بها كل محافظة ، منوها إلى أن تحول القرى إلى قرى منتجة ومصدرة يعمل على القضاء على البطالة ، مؤكدا أن هذه المبادرة تستهدف توفير مليون فرصة عمل من خلال نماذج المشاركة المجتمعية بين المبادرات الأهلية الوطنية والحكومة والقطاع الخاص .
 
وفي نفس السياق قالت الدكتورة عبلة عبد اللطيف رئيس المجلس الاستشاري للتنمية التابع لرئاسة الجمهورية: إن مشروع "وظيفتك جنب بيتك" بدأ في محافظة القليوبية من خلال إنشاء مصنع داخل إحدى القرى ويتم تأجيره لمجموعة من الشباب ، يوفر فرص عمل لحوالى 150 شابا بطريق مباشر، ومثلهم بطريقة غير مباشرة ، وقد بدأت هذه التجربة بالفعل منذ 6 أشهر بالإنتاج المحلي ثم بدأت في التصدير.
 
وأشارت إلي أنه من خلال دراسة الجدوى لهذه المشروعات  قمنا في هذه المبادرة بتوفير التسويق قبل البدء في الإنتاج لضمان نجاح المشروعات .
 
وقال النائب خالد يوسف: إن مشكلة البطالة تتلخص في أن الشباب لا يقدمون على الوظائف البعيدة نظراً لأن المرتبات لا تكفي توفير الانتقال والوجبات في أثناء اليوم، مؤكدا أن المبادرة تعمل على توفير فرص العمل داخل القرى بالقرب من محل سكن الشباب.
 
ومن جانبه قال محافظ القليوبية محمود عشماوي: إن المحافظة بدأت في إنشاء 13 مصنعا ، منها 6 مصانع ، تعملون منذ 6 أشهر بالفعل وإنتاجها يتم تصديره للخارج ، مؤكدا أن الشباب لديه القدرة على الإنتاج الجيد والنهوض بالاقتصاد القومي.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية