اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدينار الكويتى
159.22
158.10
الريال السعودي
12.96
12.89
الجنيه الاسترليني
65.80
65.16
اليورو
57.13
56.52
الدولار
48.65
48.51
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
38,650
عيار 24
5509
عيار 21
4850
عيار 18
4131
عيار 14
3236
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

لأن لها قانونين خاصة

إصلاحات التشريع الجمركى الجديد استبعدت السيارات

الثلاثاء 06 september 2011 12:34:00 مساءً
إصلاحات التشريع الجمركى الجديد استبعدت السيارات
أحمد فرج سعودى

استبعد مشروع قانون الجمارك الجديد السيارات من التعديلات التى جاء بها لإصلاح منظومة الجمارك، وذلك لأن السيارات لها قوانين خاصة بها.

ويتضمن مشروع قانون الجمارك الجديد أبوابا وأحكاما جديدة تشمل الأنظمة الجمركية والإعفاءات تقضى  بتغليظ العقوبات سواء فى المخالفات الجمركية أو التهريب وفتح صفحة جديدة لتسوية المنازعات التى تنشأ بين مصلحة الجمارك والمتعاملين معها.

وكشفت بيانات مصلحة الجمارك أن صادراتنا من الأتوبيسات ضمن اتفاقية أغادير حققت ما يقرب من 370 أتوبيسًا بقيمة إجمالية بلغت  53.736 مليون جنيه بنهاية العام المالى 2010/2011.

وأكد أحمد فرج سعودى، رئيس مصلحة الجمارك، أن مشروع القانون يضع ضوابط جديدة للتعامل مع المسافرين من مصر والقادمين من الخارج، كما يشمل إعفاء المصريين العاملين بالخارج والعائدين للوطن بشكل نهائى من التعريفة الجمركية على الأثاث والأجهزة الكهربائية المستعملة ومنهم أعضاء السلكين الدبلوماسى والقنصلى فى الدول العربية والأجنبية، مشيرا إلى أن الإعفاءات سترتبط بعدد السنوات التى قضوها فى الخارج حسب ما نشرته جريدة "الأهرام".

كما نص مشروع القانون على أن يمتد نطاق الرقابة الجمركية البحرى من الخط الجمركى إلى مسافة 12 ميلا بحريا فى البحار المحيطة بالجمهورية، أما النطاق البرى فتحدده اللائحة التنفيذية وفقا لمقتضيات الرقابة. كذلك تضمن مشروع القانون نصوصا حول الإفراج المسبق، حيث نصت على أنه يجوز تقديم الإقرار الجمركى والمستندات المتعلقة بالبضائع ومراجعتها مقدما، وتقرير الضريبة الجمركية، وغيرها من الضرائب والرسوم المستحقة على البضائع، واتخاذ إجراءات الإفراج قبل وصول البضائع إلى البلاد.

 



إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية