اعلان البنك الأهلى

بنك مصر

أخر الأخبار
البنك الزراعي المصري
بنك القاهرة
 
  أحمد علي سليمان
  مكانة الشهادة ومنازل الشهداء عند الله
  عبد الله غراب
  الحراك الرياضى وخالد عبد العزيز
  د.عادل عامر
  الاموال الساخنة في مواجهة الدولة
  ايمن حسن سليمان
  اتفاقية تبادل العملات مع الصين
الخدمة الاخبارية

الأكثر قراءة

الدولار
48.26
48.13
اليورو
57.13
56.96
الجنيه الاسترليني
65.92
65.73
الريال السعودى
12.87
12.80
الدينار الكويتى
158.07
157.3
أسواق الفوركس
ليلة واحدة
15.895%
أقل من اسبوع
15.900%
أسبوع
15.977%
أقل من شهر
00%
الجنيه الذهب
39,680
عيار 24
5669
عيار 21
4960
عيار 18
4251
عيار 14
3307
اجندة المعارض والمؤتمرات
عز
38800
المصريين
38500
الجارحي
36000
بشاي
38600
فرص تصديرية
أسمنت حلوان
3470
العريش
3650
أسمنت المصرية
3350
أسمنت السويس
3350
أسمنت السويدي
3650
هل قرار وقف استيراد الغاز المسال من الخارج في صالح المواطن أم لا؟
نعم
لا
لا أهتم
 
إرسال طباعه

تُهدد اقتصادات نحو خمس دول أخرى

الاتحاد الأوروبى يعقد اجتماعًا طارئًا لاحتواء أزمة الديون السيادية فى منطقة اليورو

الاثنين 11 july 2011 02:47:33 مساءً
الاتحاد الأوروبى يعقد اجتماعًا طارئًا لاحتواء أزمة الديون السيادية فى منطقة اليورو

أعلن الاتحاد الأوروبي عن عقد اجتماع طارئ لعدد من كبار المسئولين الأوروبيين اليوم الاثنين في بروكسل برئاسة الرئيس الأوروبي هرمان فان رومباي بحضور رئيس المفوضية الأوروبية جوزيه باروزو ورئيس المصرف المركزي الأوروبي جان كلود تريشيه ورئيس منطقة اليورو جونكر ومفوض شئون النقد أولي رهين.

واشار بيان صادر عن الاتحاد إلى أن الاجتماع يناقش الجهود الأوروبية المبذولة حالياً لاحتواء أزمة الديون السيادية في اليونان ودول أخرى والمخاطر التي تواجه منطقة الوحدة النقدية والاقتصادية الأوروبية.

وفي ذات السياق، حذر رئيس مجموعة وزراء مالية منطقة اليورو في وقت سابق من أن أزمة الديون في اليونان تهدد اقتصادات ما لا يقل عن خمس دول أخرى في منطقة اليورو.

وقال رئيس وزراء لوكسمبرج جان كلود يانكر إن المانيا تلعب بالنار بسبب خطتها التي تقدمت بها لإشراك الدائنين من القطاع الخاص لحل الأزمة. وجاءت تصريحات يانكر قبيل انعقاد اجتماع وزراء مالية منطقة اليورو في لوكسمبرج يومي 19 و20 يوليو الجاري.

ومن المقرر أن يقر الوزراء خلال الاجتماع قرضاً بقيمة 12 مليار يورو إلى اليونان ضمن خطة الإنقاذ المالي التي أقرها الاتحاد الأوروبي وصندوق النقد الدولي إضافة إلى بحث حزمة إنقاذ جديدة، حيث تحتاج اليونان إلى القرض لتجنب التخلف عن تسديد ديونها المستحقة للسداد على مدى الأشهرالقليلة المقبلة.

ويشترط الاتحاد الأوروبي وصندوق النقد الدولي على اليونان تنفيذ سلسلة من الإصلاحات الاقتصادية مقابل خطة الإنقاذ المالي ولكن خطة التقشف التي أعلنتها الحكومة اليونانية تسببت في اضطرابات كبيرة في البلاد وخروج مسيرات غاضبة أدت إلى أعمال شغب في أثينا.

وأكدت ميركل والرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي أنهما اتفقا على ان أي مساهمة من القطاع الخاص يجب أن تكون طوعية وليست اجبارية ولكن على الدائنين من القطاع الخاص أن يظهروا نوعا من التضامن.

والجدير بالذكر أن اليونان تعثرت في سداد فإن تكلفة الاقتراض سترتفع في دول أخرى في منطقة اليورو تعاني اقتصاديا وستؤدي إلى أن يتعثروا بالتالي عن سداد الديون.


إضافة تعليق

 الاسم
 الاميل
 التعليق
1458  كود التأكيد


التعليقات على الموضوع

لا يوجد تعليقات

   " style="text-decoration: none;line-height:40px"> بنوك   |   استثمار   |   أسواق   |   بورصة   |   شركات   |   اتصالات   |   عقارات   |   تأمين   |   سيارات   |   توظيف   |   سياحة   |   العملات والمعادن   |   اقتصاد دولي   |   بترول وطاقة   |   مزادات ومؤتمرات   |   بورصة الرياضة   |   منوعات   |   ملفات تفاعلية